最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 清泽小讲堂 > 讲堂动态

讲堂动态

大学中的大学——晓明研究室

作者:峰起岳涌    来源:清泽小讲堂    点击数:0    发布日期:2017-03-29 20:00:43
    2017年3月25日下午2:点30分,由清泽小讲堂携手信息学院科协、计算机学院科协举办的“晓明研究室”讲座在行知C225如期举行。
    料峭春风吹得了酒醒,却吹不散同学们对于讲座的热忱,教室里,重重人影展现着勃勃兴致。在主持人介绍完优秀讲师团后,大家的目光聚焦到登上讲台的14级优秀研发生李鸿学姐身上。学姐为我们作了导师和研究室的简单介绍,“严谨认真高质高效”的理念令人肃然;同为优秀研发生的葛文斌学长讲述了研究室的高速发展,研究室的科技环境与设备另人动容惊叹。此外,学长和学姐还以别样的方式对其他几位研发生进行了访谈分享。
    简单的访谈,显现了学长学姐们各自迥异的性格下一样的追求和执着。他们有人内向、有人健谈,有人热衷电子、有人喜欢计算机。他们都是各自专业的佼佼者,在研究室,又是一样的辛勤实践者。从对CDR、J语言的熟习,电极、晶体管、单片机的了解,到小的项目实验再到开发研究产品,背后是一遍一遍的重复与数不尽的汗水。当然,在他们的神奇面纱背后还有很多欢乐:K歌一洗实验疲惫,晚会带来不少笑颜,众人间的互帮互助更是增一分暖心。
    紧接着,博士研究生刘卫玲学姐向我们阐明研究室的人才培养目标以及选拔与培养流程。插播的一段12级研发生中佼佼者的视频介绍令人惊呼“厉害”,也让大家更深地体会到了研究室的培养实力,体会到了什么叫“大学中的大学”。
    此后,在座的同学踊跃提问,满是高涨的热情。希望他们能带着不变的热忱跻身进入研究室,也愿研究室的同学们能继续努力,在自己的人生路上发光发亮。最后祝晓明研究室越办越好,培养更多优质人才!