最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 小编访谈

小编访谈

我和食堂不得不说的话

作者:郭兆敏 党瑶 张芝瑞    来源:清泽心雨新闻中心    点击数:0    发布日期:2017-04-06 20:40:31
    太原理工大学明向校区一直以来都被认为是大学城里最豪华的建筑群,这令很多太理学子都感到非常自豪,但是,皇家理工有一个很明显的缺点就是地段比较偏僻,导致校区周围能满足年轻人口味的餐厅很少,所以在这种情况下,太理食堂的责任还是很重大的,不仅要满足健康卫生的首要信条,还要满足来自不同地域的全校学子的不同口味。但是我们的食堂到底能不能满足大多数学子的餐饮需求呢?这还是很令人好奇的,于是小编决定带领小伙伴们开启一次校园大调查,一起来聊聊我们和食堂的那些“恩怨情仇”。

  \

    提起食堂,太理的学子们是最有发言权的,总会有说不完的话。曾经网上著名的“食堂大妈抖手现象”在我们的食堂似乎没有那么严重,我们采访到的小伙伴都对食堂大妈给予了高度的评价。另外,我们食堂的饭菜价格也令小伙伴们十分满意,10块钱左右就可以吃到一份很丰盛的午餐。

\
 
    但是,我们明向校区有三个餐厅,并且规模都不小,总是多多少少有着一些问题。有小伙伴提到过,在食堂的粥里,偶尔会发现一些其他生物,虽无伤大雅,但多多少少会影响到小伙伴们的情绪,所以希望食堂的管理人员能够加强卫生管理。还有小伙伴提到,食堂饭菜的口味太过单一,大多数饭菜都比较油腻。对于一些有忌口的人,食堂就难以满足他们的需求。另外,西区餐厅一楼被点名最多,很多同学反映,早饭的时候,餐厅的秩序比较差;午饭时,去得稍晚了,就没有热乎乎的饭菜了。

\
 
      (关于这个外国小哥还有一段令人啼笑皆非的插曲:当我们满怀欣喜的和小哥说明来意并提出问题之后,小哥说了一句“My Chinese is not good.”于是小编和小伙伴灰溜溜的走了。)
       我们的生活离不开一日三餐,食堂是我们生活中不可或缺的部分。食堂自然有许多需要改进的地方,但我们自身也要遵守餐饮秩序,自觉做到排队打饭,文明用餐,创造更好的用餐环境。