最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 小编访谈

小编访谈

十里桃花不如千里念你

作者:清泽心雨新闻中心    来源:    点击数:0    发布日期:2017-04-06 20:32:33
    十里桃花不如父母亲友千里念你的深情,校园安全作为一个热点问题,已经深深引起了父母老师甚至政府的注意,我们作为大学生,在我们努力学习回报社会的同时,也需要时刻关注我们身边的事情,保护好自己也保护好我们最爱的象牙塔。在三月二十七日至三月三十日为期一周的时间里,我们着重就校园宿舍安全的问题进行了采访,采访人群包括学生和宿管等。 在这期的街访活动中,我们了解了大学生多种的看法,一起来看吧。
 
\
                  
    作为涉世不深的人,大部分的学生潜意识会认为宿舍是十分安全的地方,以致于去洗漱不锁门,晚上睡觉不锁门,甚至人在教学楼宿舍的门依旧没锁。大学生宿舍盗窃事件屡见不鲜,但是却没有很多人重视它。宿管阿姨说她们也一直严加看管进出的人,一旦发现可疑人员,会要求其出示身份证件,确保宿舍的安全管理。但是小编认为,宿管阿姨虽然很尽力,但是每天进出的人那么多,宿管阿姨哪有那么多的眼睛,还是要防患于未然啊。
 
\
 
    你是女生吗?相信如果你是一个女生,卷发棒,夹板,小煮锅肯定是你的最爱吧,可是宿舍并不允许使用这些违规电器,于是你们就偷偷使用,相信这是很多女大学生的经历吧。宿管阿姨对你们也很苦恼啊,这些违规电器的使用有可能造成宿舍火灾,所以并不是宿管阿姨不允许,而是为了学生的安全着想,所以,理解一下我们的宿管阿姨吧!
 
\
 
    还有发传单问题是大学生很烦的一个宿舍问题,不管是被采访的学生还是宿管阿姨,都反映说很讨厌这个问题。有可能不仅仅是因为讨厌,也有可能是事关安全。所以,兼职尽量找别的或者在外面发传单吧。
    说到这里,小编突然想提一下学校的小白龙,作为学校的第二出行方式,小白龙在我们的视野中频频出现。有学生接收采访说,学校的小白龙车速太快,根本不看学生,打着号一直往前冲,也是很吓人的啊。在换课的时间段,经常可以看到小白龙嗖嗖地从身旁过去,路上学生也很多啊,完全不顾学生的感受。广大学生反映,希望小白龙司机可以把速度降下来,给大家一百个放心。
    校园安全之事除了我们的宿舍安全,财产安全,最重要的还是我们的生命安全,希望大家提高安全意识,保护好自己,让自己有个安全的大学生活。
    如千里念你