最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 小编访谈

小编访谈

考研君,我在春天与你有个约会

作者:张璐瑶    来源:清泽心雨新闻中心    点击数:0    发布日期:2017-04-06 20:24:30
       天气回暖,枯木逢春,白云在蓝天的怀抱里懒洋洋的躺着,春天的美丽渐渐显露。古语有云:“一年之计在于春,一天之计在于晨,一生之计在少年。”在这个绿意渐浓,花开满目的春日里,正值年少的我们,对未来有着无限的遐想,考研季刚过,你对自己的未来又有什么规划呢?就此,街访小组也迎着春风,开始了我们的新一期街坊。
    “你现在几年级呢,有考研的想法吗?”问题一问,同学们纷纷给出了自己心中的答案。
    “我呢,是学机械的,今年刚大一,关于考研我还是有所考虑的,如果没有意外,我是会考研的,毕竟是深造自己的机会嘛,自己在本科时期学到的东西我觉得还是不够的。并且,我也对我的专业有过一定的了解,沿海地区的即食更加发达,会更有利于我的职业发展,所以关于考研方向我也是把重点放在本专业的沿海地区高校上面。”这位同学自信满满的给出了回答,不难看出他眼中闪过的坚毅光芒。

\
 
    “考研啊……我没有考虑过,我觉得考研确实不太适合我。考研就像过独木桥,万里挑一的几率我认为是不会落在我身上的,我这种懒懒散散的人一定会成为考研的牺牲品。体会过高考艰辛的我不想再重温一遍那样的生活,实在是太过痛苦了。再说了,鉴于我的家庭现状,我不愿再继续让父母为我上学受累,我想早些独立,早日工作,为家里分担一些压力。”女生说到这里,好像在想到了些什么,笑了一下,有些腼腆。
 
\

    “别提了,提起考研就心痛,我今年大四,考研失败了,不是没有不甘心,不过我想清楚了一些道理。大学是自己上的,我们要有自己的规划,不能因为看见别人考研就自己心痒,盲目跟风不可取,科研工作也没有我们心里那么美好,一定要自己好好想清楚,自己想要的到底是什么。我呢,是终于想明白了,现在我已经开始找工作了,也想开了。”学长的一番语重心长的教诲,你记下了吗?
 
\
 
       迎面走来一个同学,我们上前也想了解一下他的想法。“我不是你们学校的,但是其实这个问题我也考虑过。我是新闻专业的,北上广更适合我的发展,因此我也想要去那里完成我继续的深造。”这位同学如是说道,声音中都透露着宏图壮志。
 
\

       考研是个老生常谈的话题,每个人有他的主意,考或不考,研究生就在那里不来不去。你努力或是不努力,你的心就在那里,他会懂得。春天来了,你准备好了吗?
清泽心雨新闻中心采访组
                                           采访:韩佳伦耿乐琪
                                           拍摄:李书坤
                                           撰稿:张璐瑶