您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 小编访谈

小编访谈

我对学校有话说

作者:清泽心雨新闻中心    来源:    点击数:0    发布日期:2017-04-06 20:20:59

不少人觉得踏入大学就相当于在一个新的地方生活,面对新环境,我们从刚开始的陌生到如今的习以为常,似乎已经习惯了。但是只有不断改进才能变得更好。对此,我们对学校的宿舍,教室,图书馆和随处可见的小白龙存在的问题对太理学子进行了采访。

小记者提问:“对于宿舍熄灯的问题你的意见是怎样的呢?”
    “每周的宿舍检查你觉得对你们宿舍卫生存在正面的影响嘛?”
    “现在有的专业课一些学生昨天就用书去把桌占了你觉得这样做对嘛?”
    “是否支持设立通宵自习室呢?”
    “有的老师上课时候看见同学玩手机就会收掉,你觉得上课应不应该收手机呢?”
    “对于学校的小白龙你有什么想提意见的地方的呢,比如车速太快,收费方式单一?”

对此,我们的同学看法有同有异。
      (小白龙)“有意见,必须要用零钱,可不可以用学生卡微信呀,支付方式太单一。”有没有说出大家的心声呢?其实平时也能听到身边的小伙伴抱怨没有零钱,不能坐小白龙。但是用支付宝微信就太耽误时间了,不过用学生卡倒不失为一个好办法,希望咱们的小白龙可以考虑这个办法。
      (宿舍)“没有什么影响,查就查,平时也挺干净的。”查寝其实是很有争议的,不少同学觉得平时上课就很累了,在寝室里不想被约束。但是宿舍检查对卫生问题的正面影响相信是一定有的。
      (没收手机)“挺好的,要遏制一下”手机不离手已经是很多人的习惯了,大家愿意把手机交出来吗?
      (占位)“不怎么好,占一个人还好,占很多很不好,会影响其他同学。”
      (熄灯)“还好,晚上要休息,学习可以用台灯。”十一点熄灯还是挺合理的,毕竟学到十一点的同学占少数啊!
      (通宵自习室)“可以啊,有人爱学习,开通宵自习室也可以。”如果有通宵自习室,那熄灯与学习就不会冲突了吧?
      (小白龙)“外面的“衣服”可以脱掉了,太热了。挺准时的,车速还可以,但转弯的时候会有一点漂移感。”
      (衣服?噢!原来小白龙也怕冷!)已经在路上看到了“脱掉衣服”的小白龙了,不要心急哦!
      (占位)“嗯,不知道有隔夜占的,早上六点半就有人占位了,七点前面的位置都没有了。”七点去教室已经没有座位了,确实是很无奈啊,占很多座位的同学是不是应该照顾一下其他同学的感受呢?
      (小白龙)“没有什么意见,都挺好的。”小白龙平时给大家带来了许多方便,而且也不用等太久,确实是有急事时的最好选择!
      (占位)“我觉得不好,但我没有上过专业课也没有占过。”看来占位确实不受到大家的认同。
      (手机)“挺对的,为了学生好。”今年咱们也搞过无手机课堂,只是这需要长期倡导才能看到效果,不能只是三分钟的热度。
      (图书馆的安全问题)“有人在那边丢过电脑,应该弄一个书架给学生放书。”图书馆里丢东西的事情貌似还挺多的,除了图书馆自身设施的改进,我们的同学也应该引以为戒,保管好自己的财务才是硬道理!

看到这些,你是否也想把心中的抱怨和建议倾吐出来呢?一些同学的看法与你的相同吗?对此,小编觉得,校园是大家的,置身大学校园,有一种浓浓的归属感。如果大家有有利于校园建设的好想法,不妨提出来,不管有没有按照你的想法改进,都值得尝试哦!我们期待更加和谐美丽的校园向我们走来。