最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

第二届山西省大学生物理学术竞赛圆满结束

作者:张佳男    来源:新闻中心    点击数:0    发布日期:2017-04-28 13:00:00

      2017年4月23日星期日,第二届山西省大学生物理学术竞赛于山西省太原理工大学明向校区学生活动中心一层报告厅圆满结束,山西大学二队获得特等奖,太原理工大学二队、山西大学一队、太原理工大学一队获得一等奖,山西师范大学二队、山西师范大学一队、运城学院、山西大同大学、忻州师范学院获得二等奖。

\

\
 


      2015年10月,根据山西大学等主要发起单位的建议,山西省教育厅和山西省物理学会经过认真研究,决定举办山西省物理学术竞赛。首届竞赛由山西大学承办,2016年5月15日,确定了第二届和第三届山西省物理学术竞赛,分别由太原理工大学和山西师范大学承办。
      2017年4月20日,第二届山西省物理学术竞赛开始报到注册,本次参赛院校有长治学院、晋中学院、吕梁学院、山西大同大学、山西大学、山西师范大学、太原工业学院、太原科技大学、太原理工大学、忻州师范学院、太原师范学院、运城学院、中北大学等13所院校。经过4月20日到4月23日,从报名到比赛结束,见证了山西省各大高校学子的才智和每队成员之间的密切配合和紧密合作,为我们带来了精彩绝伦的学科盛宴!

\


      本科生的能力培养是本科教育的重要环节。物理学术竞赛以培养学生的创新意识、创新能力和实践能力为根本理念,以团队合作的形式对物理问题研究,以辩论的形式进行比赛。该项赛事注重加强青年学生之间的友谊和交流,不仅可以锻炼学生的科研素质,还能培养学生的合作精神和交流表达能力。同时,这种比赛形式为各高校之间交流、共同探讨高素质物理人才的培养模式提供了一个很好的平台,对于我们高等教育教学改革与发展具有重要的实践创新意义,尤其对物理学拔尖人才的培养大有裨益。



\

\
 


      希望同学们继往开来,再创佳绩!