最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

校纪委书记翟健为外国语学院、数学学院、物电学院作十八届六中全会精神学习辅导。

作者:洒下一地阳光    来源:    点击数:0    发布日期:2017-05-02 22:47:10

4月27日晚,我校党委常委、纪委书记翟健教授在明向校区外国语学院一楼报告厅为外国语学院、数学学院、物电学院作十八届六中全会精神学习专题辅导,外国语学院党委书记杨新生、数学学院党委书记杜鲲、物电学院党委书记李建明以及三个学院党委委员、支部书记和全体学生党员,入党积极分子聆听了此次辅导。此次会议由外国语学院党委书记杨新生主持。
        翟健书记从纪录片《贪与悔》切入,讲述了党的十八届六中全会召开的背景和取得的成果。接着精辟地分析了国际、国内、党内等多方面所面临的严峻形势,从《准则》、《条例》制定的战略背景和内容,详解了为什么要全面从严治党,进一步强调了全面从严治党的紧迫性。最后,他结合当前工作实际和个人学习体会,详细的解读了《中国共产党党内监督条例》,并就学习贯彻十八届六中全会精神向全体党员提出了具体的指示和要求。
       
会后,大家一致认为,十八届六中全会精神思想深刻,值得全体高校师生认真学习。同时大家纷纷表示,这次报告会主题鲜明、思想深刻,全会精神为组织工作指明了方向,提供了根本遵循。要把学习贯彻全会精神作为重点,这对全面理解和准确把握十八届六中全会精神有很强的指导意义。要以此次报告会为契机,党员同志带头学习贯彻党的十八届六中全会精神,以身作则、从严要求。深化“两学一做”专题学习,要以不断增强“四个意识”为引领,严格规范党内政治生活。要把全会精神贯彻落实到每位党员上,与强化基层党组织建设结合起来,与扎实推进人才工作结合起来,与党的建设制度改革工作结合起来,切实将十八届六中全会的精神和要求体现到各项工作之中。
\

\

\

\