最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

莘莘政法学子 唱响中国之梦

作者: 郭院辉    来源:政法学院    点击数:0    发布日期:2017-05-07 19:43:11
    百载风雨兼程,百年青春如歌。2017年5月6日,对于所有太理人来说,这是一个值得铭记的日子,在这一天,我们迎来了太原理工大学建校115周年的纪念日。值母校115周年生日之际,我们政法学子也献上了自己的一份祝福:一首《中国之梦》送给亲爱的母校。
三月下旬,经过两天的精挑细选,95位政法学子有幸作为代表参加本次校庆的合唱。随后排练工作紧密进行,学院领导高度重视,给予了各方面的支持。请来了优秀的音乐老师和钢琴伴奏老师来指导本次合唱,并常在工作之余莅临指导我们的合唱训练。

\
 
    在长达一个多月的训练中,我们遇到过很多困难。如一声部和二声部协调不一致的问题,还有二声部的男生把握不好节奏的问题。针对这些问题,老师对每个人单独指导,同学们也在努力纠正自己的问题,经过一次又一次的练习,我们齐心协力,克服了一个又一个困难。两位辅导员在每次训练时都陪在同学们的身边,并为同学们加油打气。每次排练结束,即使学们的嗓子都非常难受,却没有一个人叫苦叫累,更没有一个人退缩。

\
 
    5月6日下午,在模拟法庭内,政法学院大二和大三的学姐正在给即将上场的男生们化妆。面对羞涩的男生们,学姐们耐心指导,男生们互相调侃,整个学院充满了他们的欢声笑语。上场前,老师带着同学们“开嗓”,一遍又一遍的嘱咐着各种细节,同学们铭记于心,热情洋溢。
\
 
    七点整,校庆合唱在学生活动中心报告厅正式拉开帷幕,各个学院的同学们齐聚一堂,共同祝愿亲爱的母校115周年生日快乐!8时55分,政法学子踏上了舞台,身着干净的白衬衫,黑色西装裤以及耀眼的小白鞋,顿时成为了全场的焦点。政法学子们热情澎湃,声音铿锵有力,一首《中国之梦》表达了政法学子对母校辛勤培育人才的感谢以及对母校繁荣昌盛的美好祝愿!
    百年太理,薪火相传。我们政法学院一直本着立德树人,培育英才的宗旨建设学院,目前,学院正大力加强学科与研究团队建设,冲击双一流学科,为母校贡献自己的一份力量!政法学子在以自己的行动践行着母校的优良传统,让我们再次祝愿我们的母校115周年生日快乐!