最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

太原理工大学“理想信念,青春之歌”合唱展演

作者:王炳森 陶悦馨 曹渺    来源:清泽心雨新闻中心    点击数:0    发布日期:2017-05-07 20:56:58

    百年风雨,我们一路走来;百年圣火,我们一脉相传;我们栉风沐雨,因为我们不惧风浪;我们高擎理想,因为我们活力万丈!
    2017年5月6日,我们迎来了太原理工大学一百一十五周年校庆。在此欢愉时刻,一年一度的全校合唱展演如约而至。
    晚上七点整,合唱表演在我校明向校区学生活动中心报告厅正式拉开帷幕。本次合唱展演由我校校艺术团主办。莅临展演的领导有轻纺工程学院党委书记张亚东、现代科技学院党委书记吉育峰、校团委书记张勇和明向校区管委会副主任徐刚。校团委副书记,艺术学院副院长,轻纺工程学院党委副书记等老师也出席了此次活动。
    第一个出场的是轻纺工程学院合唱团,他们演唱的曲目是校歌《圣火在百年前点燃》。当熟悉的旋律在会场响起时,每个人的情绪都被感染,激动之余,一种自豪感油然而生,还有那不经意间流露在嘴角的微笑。当第一株圣火在百年前点燃之时,也就注定了百年之后的今天,太原理工大学的辉煌!
    舞台效果最好的当属经管学院了。他们的服装十分引人注目:男生们都身着黑色西装和白衬衣,女生各领一席蓝色长裙,一亮相,英气逼人的他们就引发了现场雷鸣般的掌声。在《黄水谣》那优美的旋律中,赞叹之声更是不绝于耳。

\

    当大家都陶醉在气势恢宏的合唱之中时,一声清脆的童声突然响起在舞台上,吸引了全场的目光。循声望去,是国教学院带来的歌曲《让我们荡起双桨》。国教学院合唱队全部为女生,着一身黑白相间的学生装,清新而又淡雅。随着粉裙小女孩携着裙摆在舞台上缓缓摇动,现场所有人也跟着节奏一起律动。小女孩笑着笑着,宛如一只粉色的小船,在歌声的波浪里荡漾,荡进了每一个人的心扉。歌曲的间歇,还有两位学员在进行朗诵;一中一外,两种语言,共同表达了对母校的真诚祝愿。

\

     这次合唱展演的大轴戏,是电力学院带来的歌曲《歌唱祖国》。这是整个展演的最后一首歌曲,也是最激动人心的一首歌曲。歌曲行至高潮,主持人示意大家全体起立,共同高唱,整个会场的气氛也达到了最高点,歌声、赞叹声、鼓掌声经久不息……合唱展演取得了圆满成功!

\

    本次活动纪念了我校115周年诞辰,表达了对母校的美好祝愿,同时也作为五四青年节相关活动进一步体现了我们新时代大学生的青春风采,弘扬了革命精神,在课余时间真正意义上丰富了大学生的生活,是一场视觉和精神的双重盛宴!
    最后,再次献上对太理的诚挚祝福,祝愿母校可以在理想的道路上走的更远,更远!

\