最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

马克思主义学院“感恩有思缘,共诉校园韵”学术活动之对话名师

作者:左雪霏 于雪飞     来源:    点击数:0    发布日期:2017-05-11 19:54:59


        2017年5月6日星期六下午两点,步入夏季的理工大校园碧空如洗,风和日暖。在喜迎太原理工大学成立115周年之际,马克思主义学院举行了“感恩有思缘,共诉校园韵”学术活动之对话名师讲座。出席此次活动的嘉宾老师有团委书记、学工办主任芦倩老师、原太原理工大学学生处处长李海星老师、山西极地科考第一人窦银科老师。以及来自四所高校的青年代表。

\


        活动开始主持人向青年代表及观众介绍两位讲师。先由李海星老师进行讲演。李海星教授首先就《大学生生涯发展》进行讲解。指出现在大学生存在的时代特点及心理问题:应试教育,成长发展不足;太平年代,生活历练缺乏;独生子女,自我中心主义;多元空间,人格自由飘渺。并提出应该敬畏生命,生涯觉醒。讲解结束后就两位代表提出的问题进行了耐心的讲解。

\


\


       接下来,窦银科教授绘声绘色的带来了南极冰雪背后的故事,并就南北极的特点、科考站的发展、科考时的见识及气温变化对南北极的影响等方面进行了交流,现场气氛活跃。结束后就两位青年代表的问题进行了详细的讲解。两位老师的讲解结束后,向此次系列学术活动的获奖者颁发奖状及奖品。

\


\


\


\

        对话名师,领略大师风采,感受人文关怀。通过此次活动提高学生的自我认识,营造良好的学术氛围,增加学生与名师交流的机会。同时此次系列活动也圆满结束,通过此次系列活动,希望可以加强各高校同学的交流,提高自身能力与素质,不断体现当代大学生的风采。