最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 清泽小讲堂 > 讲堂掠影

讲堂掠影

网络直播技能分享

作者:邵雅欣    来源:    点击数:0    发布日期:2017-06-01 22:20:43
    2017年5月12日星期五下午7时30分,清泽小讲堂携手网络社区在行远楼B215举办了有关网络直播知识的精彩讲座。主讲师甘雯伟学长用他丰富的知识储备带领着听众解决一个个实际问题,提升了在场同学在直播方面的技能。
\
夏季空气里的那丝躁动,并没有带走同学们对知识的渴望,每位听众眼里似乎都闪烁着光芒。 非常火的直播平台吸引去无数眼球,同学们对此次讲座满怀期待。
讲座的开始,甘雯伟学长先用ppt介绍了一些直播的基础情况。先是对其中名词的解释,包括直播平台,帧数、分辨率、码率,RTMP,S-LOG3等。清晰地了解了基础情况后,学长分析了有关直播的一些软件,诸如Open Broadcast Software、Davinci Resolve,并强调出它们在直播中的重要作用。
\
之后,实际的操作便隆重登场,学长打开OBS,熟练地进行了设置,并对过程中的细节,进行了清晰的解释,接着教给大家如何实时推流1080P甚至4k画面,流畅地进行机位的转换,并能够在操作界面为直播加上自己想要的logo和动态元素等等一些实用技能。随后,学长又打开Davinci Resolve,讲述如何使用该软件给直播画面进行合理的调色,用明了的对比,把工具间的功能差异表现出来,同时将昏暗的场景变得饱满丰富。
\
时间过得飞快,讲座也接近尾声,甘雯伟学长用他独特的幽默语调总结了今天的主要内容,并欢迎同学们在之后的实践中及时向他提问。台下热烈的掌声证明了今天不菲的收获并表达出对讲师的感谢。