最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 清泽小讲堂 > 内容精粹

内容精粹

关于网络直播的一些感想

作者:尹策    来源:    点击数:0    发布日期:2017-06-01 12:50:53

        经济资本一直都在追求以做小的投入做到最大的回报。在当今全球经济普遍下行的状况下,如何在缩减沟通成本的基础上提高沟通效率,就成了许多企业所关注的问题。而伴随着移动互联网的蓬勃发展与大数据时代的到来,越来越多的公司选择了通过网上直播的形式与客户沟通以及进行业务交易。

  网络直播的确有着旧有平台和场景所无法媲美的优势,拿万众直播来说,它无论是从核心功能上、权威性上,还是稳定性和安全性上,都不逊于其它传统网络交易与沟通平台,其所拥有的五大核心功能,更是让这个由前海致远诚电子商务(深圳)有限公司所一手打造的万众直播,领先于其它平台甚至同类直播平台之上。
  众多周知,直播这种形式能够超越其它平台很重要的一点就是沟通上的方便快捷。不单止可同时承载几千人在线的人性化聊天系统,同时它还支持文字、图片、表情等多种内容形式,让交流轻松方便,给自己和客户们一个可以随意分享与聊天的自由空间。
  其次,直播平台的管理也很方便,比如万众直播在后台管理方便的设置既简单又丰富,即使是第一次使用的人也能轻松上手,懂得各个项目不同的含义;轻松的操作让每个用户都能找到自己所习惯的管理与操作方法。除了方便的操作外,用户还可以自主根据需求增加房间导航、公告栏目、广告图片、网站标志课程设置等,从而打造私人定制化般的具有独特色彩的直播间。
  而且为了方便不同平台上的对接需求,很多直播平台支持接入多家视频直播服务,其中包括知名直播平台YY、视频云服务、奥点云等多家制品直播提供商,这种进行多个直播平台合作的方式是非常明智的,方便用户整合不同平台上的资源进行统一规划。除了能够无缝对接多个直播平台之外,还支持电脑和安卓手机,还支持平板和iOS系统,多平台使用不管是页面还是操作都非常的便捷。
 下面是我总结的年轻人喜欢网络直播的一些原因
1.各种特色的主播和直播内容。
 
2.随时想看随时换,不像看电视能看的就那几个卫视,而直播每天就有上千上万个!
 
3.可以即时和在线一同观看的其他观众一起交流,也可以和主播交流,主播可以看见每一个观众发表的言论。互动性超强,是别的载体难以拥有的特点。(这个我觉得很重要,是最大的卖点之一)
 
4.不会有插播广告。(这点不用多说了吧)
 
5.网络直播看球赛或者发布会的时候,可以营造一种非常好的氛围,让你有种身临其境的感觉。好比足球比赛中恒大进了一个球,全部弹幕刷满了66666或者中国加油之类的弹幕,会有一种几十万的观众在一起看比赛的感觉,你也会不自觉的点几个666的评论,不会像电视上看比赛,很孤单,进球了也只能喊给自己听。
6.就算错过了也没关系,一般的大主播或者多人看的直播,都是可以点播的,就是你错过了的想看的主播的视频,可以在优酷或者官方录像的地方找到,不像电视那样有些节目错过了就再也看不到了。
 
7.有钱就可以出名,在大主播里,只要你肯花钱送礼物,那几十万的网友就会知道你的网名,或者当你送了N多礼物给主播后主播念出你的名字,你会有种荣誉感,虽然是虚荣,但满足了很多有闲钱的观众的心理需求。这也是直播赚钱的手段之一。
 
8.几乎零成本。不管你是想做主播还是去看直播,只要你有一台电脑就可以做直播或者看直播了,不需要会员不需要付费不需要下载软件,当然你别说你买电脑是专门为了去看直播的,那就太不现实了
因此网络直播具有实时性与无差别性,故受到更多年轻人的青睐。