最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 清泽小讲堂 > 讲师风采

讲师风采

网络直播分享

作者:陈哲    来源:清泽小讲堂    点击数:0    发布日期:2017-05-24 17:24:03
                         ——采访清泽心雨网络社区甘雯伟有感
5月12日下午7时30分,在行远楼b215,来自清泽心雨网络社区的甘雯伟同学为大家带来了一场精彩纷呈的讲座。 从基础概念的讲解,到后来一些高端应用的教学。这些满满的干货,让在场的每个人都感觉收获满满。讲座结束后我们对甘雯伟进行了简短的采访。
\
 
    在采访中我们了解到,甘雯伟是经济管理学院的一名大二生,他的专业知识对于直播而言并没有丝毫的帮助。出于好奇,我们询问了他与直播之间的一些渊源。他回答道,学习直播仅仅只是他的业余爱好,从最初萌发出的想找一个可以显示画面的东西的想法,到后来买下第一块采集卡,再后来有了清泽心雨网站的支持,让他在短短一年的时间里就自己钻研出了直播的所有门路。并且将自己的名声打了出去,一夜间就有很多组织的直播都去找他帮忙,他也再一次次的忙碌中乐此不疲。
\
    当我们问到他是身上的那些闪光点让他做到了一件其他人做不到的事的时候,他笑了笑说:“我身上没有什么闪光点,要说为什么我做到了别人却没做到,可能是因为兴趣是最好的老师。每当我发现关于直播自己在哪个地方欠缺的时候,我会迫不及待的将它弄懂,弄精,精益求精。”他还说道:“其实有个人陪你一块走会比自己一个人埋头苦干,学到的东西无人交流好的多。”说罢,他指了指他的舍友,还谈了谈他们之间的互帮互助。
   更有趣的是,我们聊到了业余爱好对学业的影响。甘雯伟说:“我大一的时候成绩并不好,到了大二,有了直播这一爱好,在钻研之余,学习成绩反而上去了。可能是因为自己把之前玩游戏浪费的时间放在了更有意义的事情上,”
               爱因斯坦曾说过:兴趣是最好的老师。它能调动起人的生命力是大家热衷于自己的事业而乐此不疲。古往今来,许多成就辉煌的成功人士,他们的事业往往萌生于青年时代的兴趣中,沿着兴趣开拓的道路走下去,找到了自己事业的成功路径。