最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

青春本色,未来起航

作者:曹渺 周涛    来源:清泽心雨新闻中心    点击数:0    发布日期:2017-05-18 18:27:11

57 日,为期五天的“本色”大学生主题时尚周在轻纺工程学院开幕,并于511 日落下帷幕。期间举办了多项静态展、动态展,吸引了全国多所高校和相关行业代表参加。
                                                      \

此次时尚周是轻纺学院13级毕业生给“毕业展”一种全新的解释。他们将时尚周的概念融入毕业展,联合香港理工、江南大学、西南大学以及河北科技大学举行“五校联展”,同时引入学术论坛、学术讲座和行业会议,这是本次活动的创新亮点。参加本次活动的领导有充分体现了设计者以“本色”为主题,寻求最纯粹的自我与精神,重新诠释时尚。为现场数百观众呈现了一场美轮美奂的服装专业秀。
  
                                                       \
      
      参与本次时尚周开幕式的嘉宾及领导有中国纺织服装教育学会秘书长、全国高校服装表演专业委员会秘书长纪晓峰;太原理工大学副校长吴斗庆;山西省纺织行业办公室主任李锦旺;偏关县县委副书记王文阁等;以及来自五所高校的师生代表和我校各职能部门及学院领导。黄河电视台、山西日报、中新网、世界服装鞋帽网等
20余家新闻媒体关注并支持了本次活动。

                                                        \

        在连续几天的活动中,令人印象最为深刻的是于11日下午3点在轻纺工程学院表演厅举办的《本色》优秀作品汇演——暨2017北京国际大学生时装周预演。毕业生们在心中构思已久,并将内心所想幻化为服装结构与色彩轨迹,挥洒于最新作品中。在这场汇演中,从穿着短裙听着爵士乐的迷情70年代,到珠光闪耀的超现实未来;从信手拈来均是运动单品的天生运动狂,到展示传统国粹的骄傲女子,一位位模特款款上台,将所着装服饰特有的韵味展现地淋漓尽致,台下掌声惊叹声接连不断。在汇演期间,台下一位穿白衬衫的男士,在众人都沉浸于台上的精彩的表演时,不断对着对讲机,压低声音、略带焦急的发出各种各样的命令,又不时做出各种手势,指挥模特摆出正确的姿态。这位工作人员是许多工作人员的代表,这场演出是时尚周的一个缩影,许多人用努力与汗水追求着自己的要求、促成此次时尚周的顺利举行。

                                                       \

以“本色”为主题的时尚周,从服装设计、服装表演及现场布置,全面阐释了“何为本色”——“本色”即“真我”“本我”,意为寻找最纯真的自我、最纯粹的精神。当高楼大厦钢铁水泥的城市都市遮蔽了我们的视线,当城市车水马龙的喧嚣使我们忘记了自我,我们需要去寻找最为真实的自我,需要去寻觅已经被淡忘的精神逃脱现代化的世界,去追寻最单纯的自己。

                                                        \

  活动的成功举办,充分展示了太原理工大学轻纺工程学院师生奋发向上、努力创新的精神风采,彰显了学院在推进创新创业教育中,打造专业特色,培养高端人才,引领时尚潮流,把握行业脉搏的不懈努力,充分体现了学院服装专业的教学成果。我们相信,在今后的学科建设和创新创业发展目标上,轻纺工程学院一定能够以此为契机,迈出更加坚实的步伐。
                  
                                                      \
 
       不忘初心,放得始终。