最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

我校成功举行2017年田径运动会

作者:清泽心雨 新闻中心    来源:清泽心雨    点击数:0    发布日期:2017-05-25 12:28:22

519日至20日,我校在明向校区成功举办2017年田径运动会。此次运动会以“强身健体实现全面发展,修身养性做合格建设者”为主题。旨在通过运动会的举办激励我校大学生在日常‘修身养性’的学习生活中不忘‘强身健体’,努力成为一名合格的社会主义建设者,为我校建设双一流建设增添源源不断的动力。此次运动会有序进行,各个学院秉承“友谊第一,比赛第二”的精神积极参与;运动员们秉承“更快,更高,更强”的竞赛精神积极比拼;工作人员们认真负责,默默付出,为运动会的顺利进行保驾护航。充分体现了“相互理解、友谊长久、团结一致、公平竞争 ”的奥林匹克精神。

519日上午9点,田径运动会开幕式在明向校区准时举办。校长黄庆学,党委副书记沈兴全、刘润祥等领导出席开幕式。

在观众席全体师生的注目下,国旗护卫队、各个学院代表方队和团体组织方队的表演方阵昂首阔步经过主席台。他们朝气蓬勃,活力四射,充分展现出太原理工大学学子积极向上的精神风貌。

\

各表演方阵依次经过主席台后,全体人员起立进行升旗仪式,现场庄严肃穆。随后运动员代表和裁判员代表先后宣誓,表达了此次运动会工作人员公正诚信的原则与参赛人员勇于拼搏的决心。党委副书记沈兴全发表了重要讲话,他强调体育健身的重要性,传达了校领导对大学生的期望与鼓励,并预祝本次校运会圆满成功。校长黄庆学宣布开幕式结束、田径比赛开始。

\

本次运动会的竞赛项目有:男子:100m200m400m800m1500m5000m4×100m接力、4×400m接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球。女子:100m200m400m800m1500m3000m4×100m接力、4×400m接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球。

上午十点半,比赛正式开始,这是一场激烈的角逐,赛场上是努力拼搏、追求卓越的场景。骄阳似火,如同年青学子们的青春年华。从径赛赛场到田赛赛场,运动员们矫健的身姿在阳光下跳跃着,奔跑着,他们秉持更快、更高、更强的精神,不断挥洒青春的汗水,挑战自我极限。在径赛赛道上,从100米决赛再到200米预赛,他们奋力奔跑,如风般的速度,如豹般的冲刺;在1500米决赛与5000米决赛的比赛中,他们以超乎常人的耐力,永不言弃的精神,努力拼搏着;在4×100米的决赛中,他们展现了高度的默契,一呼一吸之间透露出对于同伴的信任与争分夺秒的气势。而在田赛赛场上,亦是一番激烈的角逐,跳高赛场上,横杆一次又一次地被升高,而选手们亦一次又一次地刷新着高度;在三级跳远的赛场上,运动员们不断奔跑与冲刺,腾空而起,在空中划下青春的活力;在铅球比赛中,力量之美体现得淋漓尽致,每一次抛球都像是一次舞蹈,每一次欢呼都是一次胜利。

\

整整一天半的比赛中,有多年的记录不断被刷新的喜悦;在领奖台上,有激昂的欢呼亦有激动的泪水。在这个过程中太原理工学子充分展现了作为青年人的朝气与活力,充分体现了顽强拼搏的精神。

\

赛场上是激烈的交锋,而在赛场下是工作人员辛勤的付出。裁判员们顶着烈日,奔忙与统计,他们要努力保证每一个数据的精确与公平;而志愿者们亦是一道靓丽的风景线,他们忙碌在操场的各个角落,默默付出保证比赛的正常进行。各个学院积极参加,组织陪同人员,为运动员奔忙,照顾运动员的身体情况,严防中暑等情况;很多学院的领导到学院的帐篷驻扎地与同学们聊天,鼓励同学们努力拼搏!

\

520日上午12点整,我校学生田径运动会圆满结束,校党委副书记刘润祥,纪委书记翟健,副校长吴斗庆、梁卫国、李明及大会组委会成员、党政职能部门、各学院负责人出席闭幕式。闭幕式由李明主持。

各学院的代表团挥着院旗,穿着统一整齐的服装在操场上就位,体现了我校学子的优秀精神风貌。

闭幕式上,由运动会裁判长体育学院史冬博教授宣布比赛成绩。

党委宣传部部长史彦虎教授宣布获得体育道德风尚奖的集体,机械工程学院,政法学院等九个学院获奖。

体育学院党委副书记张忠璞宣布2016年度体育工作先进单位的名单。校体育委员会根据各学院2016年度学生体育开展情况,通过自评,互评,综合考核等程序授予数学学院等6个单位2016年度学生体育工作先进单位。

在庄严又喜庆的音乐下校领导为获奖集体颁奖。

校党委副书记刘润祥致闭幕词,他首先表示体育运动会在全校师生的共同努力下即将胜利闭幕,他代表运动会组委会向在竞技比赛等方面表现突出受到表彰的集体及个人表示祝贺,向在赛场上挥洒汗水的运动员,在岗位上无私奉献的裁判员以及付出辛勤劳动的工作人员致以亲切的问候。

\

刘润祥表示,2017年学生体育运动会是全校性的体育盛会,组委会的每位成员精心组织,各位裁判员认真履职,工作人员坚守岗位热情服务,为运动会的圆满完成提供了有利的保障。各代表团组织到位、人员到位、服务到位,营造了十分和谐的校园整体氛围,充分体现了工作队伍的良好工作风貌。全体运动员发扬了更快,更高,更强的奥运精神,共有11人次刷新了5项校田径的记录,以实际行动诠释了百年学府敢为人先,敢于创新,勇于竞争的崇高追求。学院的党政领导干部践行了以学生为中心的理念,运动会期间,一直与运动员,志愿者和工作人员在一起,既当表率,又当普通一员服务学生,充分表现了立德树人,围绕学生的工作标准。

最后,运动场上全体起立,奏校歌,宣布太原理工大学2017年学生田径运动会圆满闭幕!