最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 好书悦读

好书悦读

晨曦美文

作者:洒下一地阳光    来源:清泽心雨    点击数:0    发布日期:2017-05-30 23:37:55

#一切终将会成为过去,自己的路还得自己走#
  
    生命与生活,是两回事。一生之中遇过多少对我们有重大影响的人,曾照亮过生命。其中又有多少个重量级人物,早被安置在神龛上,在回忆中给供奉,大概是不堪重负的关系,反而不轻易参与生活上无关痛痒的细节,渐渐渐渐,那盏生命烛光,也变得不痛不痒,如盛世般虚晃。讲究实在的人,实在不能拿着别人封给你的虚荣当饭吃,当被单温暖冷清的日子。
                              ———林夕《世界将我包围》

\

#不忘初心,时间会告诉你答案#
       
    我们到了一个略显尴尬的年纪:都不再那么年轻了却也没有足够的成长;都想依靠自己却发现还差一点;都想要往前走却发现前路漫漫,前有迷雾后有压力。可即便迷茫尴尬,时间依旧拖着你。总有些时刻你不再相信了,可在心底你还是会有所追寻。我们都跑不过时间,我们只能跑过昨天的自己。
                               ———卢思浩​​​​

\


#谢谢曾有你同行#

    我在路上走着,遇到了你,大家点头微笑,结伴一程。缘深缘浅,缘聚缘散,该分手时分手,该重逢时重逢。惜缘即可,不必攀缘。随缘即可,无须强求。若有缘再聚,给个微笑就好。若无缘重逢,别忘了我就行。我从不奢望咱们的关系比水更淡泊,比酒更香浓。人生微凉时,有一段共同的回忆可以取暖,已是足够。谢谢你曾当我是朋友。来时路上,谢谢曾有你同行。
                                ———大冰《好吗 好的》

\


#坚定信念,奋斗的青春最美丽#

    当欢笑淡成沉默,当决定信念变成掉落,我走近胡想的脚步,是不是还是果断执着;当笑容流掉在心的戈壁,当霜雪冰封了亲情承诺,我无奈的心中,是不是仍然碧绿鲜活。有谁不巴望收成,有谁没有过苦涩,有谁不但愿生命的枝头挂满丰富,有谁愿意让但愿变成梦中的花朵。实际和抱负之间,不变的是跋涉,暗淡与光辉之间,不变的是开辟。甩掉落世俗的羁绊,没谁愿意,让平生在凑数其间中度过。清算你的行装,不合的出发点,可以达到一样光辉的终点。人生没有对错,成功永久属于奋斗者。
                                       ——汪国真《糊口》

\