最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 驿途花雨 > 散文

散文

清泽心雨山西旅游推荐专栏

作者:洒下一地阳光    来源:清泽心雨    点击数:0    发布日期:2017-05-31 19:46:35


#旅游推荐之太行山大峡谷#
    古诗云:若非紫团山顶雪,错把壶关当江南。
    太行山大峡谷,位于山西省东南部的长治市壶关县,集雄、奇、峻、美于一体,位列中国最美的十大峡谷之一。
    峡内自然风光独特秀美,但其悠久的历史以及深厚的文化底蕴也不容错过,这里拥有许许多多的传说故事、历史事件,是中国文化的传承地。
    如此美景,可千万不要错过啊!

\

#旅游推荐之五台山#
    为大家推荐——“中国佛教四大名山”之首,也是“世界五大佛教圣地”之一
的五台山!!!
    五台山坐落于山西省东北部的忻州市,也被称为“金五台”。它由五座山峰群组成(东台望海峰、南台锦绣峰、中台翠岩峰、西台挂月峰、北台叶斗峰),顶无林木而平坦宽阔,犹如垒土之台,故而得名--五台山。
还等什么?假期一定要去呐!

\

#旅游推荐之平遥古城#
    平遥古城位于山西省中部平遥县内,始建于西周宣王时期(公元前827年~公元前782年)。 山西平遥被称为“保存最为完好的四大古城”之一,也是中国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城市之一。平遥古城是中国汉民族城市在明清时期的杰出范例,在中国历史的发展中,为人们展示了一幅非同寻常的汉族文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。

\

#旅游推荐之云冈石窟#
    云冈石窟位于中国北部山西省大同市西郊17公里处的武周山南麓,石窟依山开凿,东西绵延1公里。存有主要洞窟45个,大小窟龛252个,石雕造像51000余躯,为中国规模最大的古代石窟群之一,与敦煌莫高窟、洛阳龙门石窟和天水麦积山石窟并称为中国四大石窟艺术宝库。2001年12月14日被联合国教科文组织列入世界遗产名录,2007年5月8日被国家旅游局评为首批国家5A级旅游景区。

\\