最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 生活百科 > 生活小常识

生活小常识

山西旅游推荐top3

作者:洒下一地阳光    来源:    点击数:0    发布日期:2017-06-05 21:12:34

山西旅游推荐top3
    
    经过小编认真的调查与分析,特此做出山西旅游推荐top10,希望能让大家有所借鉴,如有雷同,纯属巧合。

Top1 五台山(AAAAA)

    五台山位于山西省忻州市五台县境内,距山西省会太原230公里,与浙江普陀山、安徽九华山、四川峨眉山,共称“中国佛教四大名山”,并位居其首,称为“金五台”。五台山还与尼泊尔蓝毗尼花园、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘尸那迦并称为世界五大佛教圣地。
    很多朋友来五台山不知道怎么玩,有的时间紧张,面对众多寺庙望而却步。下面就给大家建议一下五台山必去景点:五爷庙—显通寺—塔院寺—菩萨顶—黛螺顶(可选)—南山寺。
    五台山的最佳旅游时节是夏季。五台山海拔高,夏季湿度大,常有雨水,上山需备雨具;春秋来山上,得备些厚衣服。4月以前和10月以后,上山的公路可能有积雪,难以通行。如今也有许多人冬季去五台山,冰冻雪寒,亦是另一种风情。

\

Top2 云冈石窟(AAAAA)
   
    云冈石窟位于中国北部山西省大同市西郊17公里处的武周山南麓,石窟依山开凿,东西绵延1公里。存有主要洞窟45个,大小窟龛252个,石雕造像51000余躯,为中国规模最大的古代石窟群之一,与敦煌莫高窟、洛阳龙门石窟和天水麦积山石窟并称为中国四大石窟艺术宝库。1961年被国务院公布为全国首批重点文物保护单位,2001年12月14日被联合国教科文组织列入世界遗产名录,2007年5月8日被国家旅游局评为首批国家5A级旅游景区。这里是石头的史诗,壮观肃穆,精妙的雕刻艺术让人陶醉。
    大同最佳的旅游时间是每年的4月至10月,年均气温6.4度,是著名的避暑胜地。而秋天碧空万里,天气凉爽舒适,推荐大家去云冈石窟游览。

\

Top3 绵山(AAAAA)

    绵山风景名胜区,是山西省重点风景名胜区,中国清明节(寒食节)的发源地,中国寒食清明文化研究中心,中国寒食清明文化博物馆。绵山风景名胜区跨介休、灵石、沁源三市县地界,最高海拔2560米,是太岳山的一条支脉。
    绵山起源于春秋时晋国介子推携母隐居被焚在山上,所以绵山又名介山,绵山早在北魏之时就有寺庙建筑,唐初时已具有相当规模的佛教禅林。 绵山风景名胜区的仿古建筑群风格多样,从建筑的角度来剖析,绵山仿古建筑既取之先代建筑之长,又加上设计者和建设者的现代创意,集华夏古今之精华,构成了现代仿古建筑物的独特风格。

\