最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 学院揽胜

学院揽胜

【歌声飞扬】青春奋发,唱出激昂

作者:洒下一地阳光    来源:力学学院    点击数:0    发布日期:2017-06-05 22:20:48
    2017年4月23日晚7点,力学学子在学院一楼报告厅进行了“五四合唱”表演第四次训练。
\
    在训练开始前,指导老师要求同学们一起合唱《年轻的朋友来相会》以检验前三次的训练成果。在合唱结束后,指导老师指出同学们仍存在抢拍、声部不和谐、发声方法错误等问题,要求同学们咬字清晰,找准节奏,牢记音准,积极对待训练,并强调在歌唱过程中要用笑容展现青年昂扬向上的风采。随后指导老师对训练内容进行了调整,决定采用清唱、男女生分开训练等多种方式进行排练。
    经过多次练习,大家渐渐进入状态,并掌握了合唱的技巧。
\
    两个小时后,第四次合唱训练圆满结束。结束时大家喜悦的笑脸和融洽的氛围感染着周围的人。我们坚信团结进取的力学学子现在的努力会在不久的将来得到丰厚的回报!
    青春的歌声已在风中飘扬,它将感染更多的人们,就像歌声中唱的那样:美妙的春光属于谁?属于我,属于你,属于我们21世纪的年轻人。