最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 学院揽胜

学院揽胜

【青春赛场】 力学精英同协力,排球场上显英姿(2)

作者:洒下一地阳光    来源:    点击数:0    发布日期:2017-06-05 22:42:15

    2017年4月22日和23日,在我校2017年大学生排球联赛中,我院与外院第二轮小组赛圆满结束。

\

    22日上午8点,我院男排以2:0力克艺术学院,顺利进入前八强晋级赛。23日中午12点30分,我院男排对战机械学院的比赛拉开序幕。第一场比赛开始不久,凭借队长马永贞正确的指导以及队员之间默契的配合,我院始终处于领先状态。比赛现场观众热情高涨,掌声不断。最终我院以25:22拿下了第一场比赛。

\

    在接下来的几场比赛中,双方的比分始终呈胶着状态,虽然我院运动员依旧积极迎敌,但由于体力消耗较大,配合存在失误,最终惜败。
    男排的比赛还未结束,让我们期待他们在5-8名排位赛的精彩表现。

\

    22日下午3点,我院女排对信息学院的比赛同样万分精彩。经过一周的调整,我院女排重整旗鼓。在比赛中,运动员们精神抖擞,各司其职,积极商量对策,应对对方的每一次进攻。但由于后半场我方失误较多,最终憾负信息女排。
    不论是男排还是女排,同学们都表现出高度的集体荣誉感。同学们努力拼搏,团结奋斗的精神为我院增添了生机与活力,展现出我院蓬勃向上的气息。相信在今后的活动中,我院同学将更加积极的参与其中,展力院风采,扬青春豪气。
随着最后一声哨响,力院女排队员们结束了她们的第一次大学排球联赛征程。从最初召集队员组建女子排球队,到一次次夜幕之中的训练,再到赛场上的一次次拼搏,我们看到的是一支不愿服输的铿锵玫瑰!!!让我们为她们送上最响亮的掌声!下面,让我们来听听她们的心声:

\

    在排球训练和比赛中,感受到了来自队友的鼓励和加油,并不断进步,不论成功与否我们都努力过,拼搏过。                     
    ——生医1601     徐伊静
    努力过,进步了,有收获,就没有遗憾。明年再战!

\

    ——生医1601  梁琼

    在行走中不断思考,在思考中不断前进。这次排球比赛让我再一次感受到“生于忧患死于安乐”的内涵。平时总自我感觉良好,但真正遇到事情时,突然发现自己的不足之处急待改进。总之,经一事长一智,不断提高自己。
     ——工力1601  郑紫君

\

    这是我们第一次正式女排比赛,输得原因有很多,练的不够,心态不稳,接球不准。尽管如此,我们从未言弃,每场比赛都拼尽全力,训练认真刻苦。我们大家为女排都付出很多,这次比赛也是我们的一种学习,学习排球,学习精神。郎平教练说过,中国女排精神一直都在,不会因为输赢而改变。相信我们会更加努力更加优秀更加出色。                   
    ——生医1601  段美华

\

    相信这次比赛,让她们收获了成长,而用汗水和泪水凝聚出的女排精神也将深深印在每一个力院学子心中。

\