最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 学院揽胜

学院揽胜

【最美宿舍】力学学院学风建设之宿舍考核结果公示

作者:力学学院    来源:力学学院    点击数:0    发布日期:2017-06-07 12:54:20

    学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,也是学校对学生进行教育和日常管理的重要阵地。为了进一步了解同学们的宿舍生活情况,同时提高同学们的安全意识,力学学院纪检部于2017年3月22日中午对大二学生宿舍安全及卫生情况进行了例行检查。

\

    值得表扬的是,同学们都没有在宿舍内使用违规电器等危险物品。女生宿舍整体表现良好,桌面地面干净整洁,物品摆放整齐有序。不仅如此,同学们还精心地装扮了属于自己的“小窝”,让人在点点滴滴中感觉到家的温馨,表现出力学学子对生活的热情。

\
\

    但是相对而言,部分男生宿舍(如下公示)的卫生情况就不尽如人意,存在卫生死角没有清理,桌面物品摆放杂乱无章等问题,出现这种问题的主要原因在于内心没有意识到搞好宿舍安全与卫生对大家的重要性,俗话说:“一屋不扫何以扫天下”,在此对这些宿舍提出严厉的批评,希望日后同学们要提高宿舍清洁与安全的意识,形成“宿舍为家”的思想观念,并且行动起来,养成讲卫生的好习惯,加强宿舍卫生管理。在下次查寝活动中,将对大二男生宿舍进行重点检查,希望较这次有所改善,同时,希望表现良好的宿舍继续保持。
此次查寝,旨在增强同学们重视宿舍卫生的意识,杜绝宿舍安全隐患,一起努力创造一个和谐、文明、安全、温馨的生活环境。

\
\

本次考核最美宿舍公布如下:
    大二女:412  416
需要重点改进宿舍为:
    大二男:  120  121  127  223  224  226