最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

用创意引领未来

作者:张璐瑶 拍照:张海天    来源:清泽心雨 新闻中心    点击数:0    发布日期:2017-06-08 12:56:24

201767日,我校2017年度为期一周的创意集市在学生活动中心西侧正式拉开了帷幕。今年的创意市集,组织摊位约200余个,入选作品近五千件,展示8天。在商品分类上,既考虑了与各个专业相结合,又包含兴趣爱好、社会关注热点等方向。可以让我们大学生通过生活观察和专业实践,加入创意的奇思妙想,勇于投身市场检验,使设计不断完善,来实现功能转换和价值提升。下面就来让我们走进这个创意的大盛会来一睹为快吧!

\
 

在学生活动中心一楼,一个个摊位整齐排开,摊位的上方悬挂了摊位所属学院或组织的名称,方便学生进行参观与查找。一楼的摊位主要包括艺术学院、轻纺学院、水利科学与工程学院、外国语学院、国际教育与交流学院等。其中,艺术学院所设的陶瓷展示摊位十分引人注目,数以千计的陶瓷作品均在此陈列供同学们欣赏与售卖。一件件制作精美,色彩鲜艳的陶瓷作品,让人仿佛回到了盛唐时期,流连忘返。而由动画专业的学生自己创设的“鹿鸣工作室”创作动画,制作十分精良,情节吸引眼球,画风唯美动人。除此之外,他们还制作出了动画的周边产品,有长约两米的装饰画,华丽大气,引人入胜;有精雕细琢的人物手办,栩栩如生。这些用于售卖的动漫周边也充分体现了创意集市“创意就是生产力”的口号。

\
 

与一楼的文艺浪漫不同的是,二楼所设的摊位更能让人感受到科技的魅力。晓明研究室,晋翔车队,机器人团队等等这些学校的超级团队云集于此,开展了一场别开生面的科技比拼。晋翔车队对作为山西省首支参加FSC的车队,他们不仅用自己的创意给自己的大学生活增添了乐趣,更用自己的智慧为学校增光添彩,这次的创意集会,他们的表现依旧十分出色。而机器人团队则是把自己发明的机器人搬上了摊位让学生们大开了眼界,酷炫的机器人吸引了一群参观者驻足。看似离我们很远的科学发明与创造在我校同学这里,变得这么生动有趣,或许这就是创意集市的美好所在吧。

\
 

此外,我校领导也亲自莅临创意集市现场,对一些创意产品进行了细致的提问与了解,并且对同学们的创意进行了鼓励与支持。“开启创新意识,激发创新思维,提升创新实践能力,实现创意转化”作为创意市集的目标和宗旨,在同学们这里得到了充分的体现。

\
 

艺术源于生活,科技改变未来,走进创意集市,你会发现不一样的精彩!

\