最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 小编访谈

小编访谈

创意市集之采访校团委王利舟老师

作者:林俊伶    来源:新闻中心    点击数:0    发布日期:2017-06-08 13:56:44
2017年太原理工大学大学生创意市集正在如火如荼地举行中。市集上展示了各学院集思广益所创作的创意产品,吸引了众多同学和老师来参观并购买自己喜欢的产品。

\

    在市集现场,我们有幸采访到了校团委的王利舟老师。
    王老师手上拿着刚刚在创意市集逛了一圈后买的理工大的文创产品:理工剪纸、印有理工景色的明信片。“这些文创产品我认为应该大力推广起来。它们可以作为礼物馈赠给朋友,也可以给自己留一份,因为这不仅表现的是理工人对理工的热爱,更能帮助自己找到内心的归宿。”
    据了解,今年场地与往年不同,最早在迎西的体育场,后来在明向的校园,今年第一年挪到室内。“以前在室外就是走马观花。今年场馆的改变给了同学们更多安静考虑和选择的时间,我也是一样的,今年过来,一驻足,静静地端详,找到了自己喜欢的产品。”
    “刚刚逛了一圈,感觉今年原创作品多了起来。以前很多都是淘宝买来的,再卖给同学们,这很不好。”老师提到对原创的作品她很看重,“因为这些都是同学们通过对周围生活的美的观察,对周围生活的解读而做出的自己的艺术品,这是非常值得欣喜的。”

\

    太原理工大学的校训是“求实、创新”,在整个社会创新的大环境下,我们理工人更要在这个大时代中凭借创新搏出自己的一片天地。
   
预祝本次创意市集活动能够圆满举办。