您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 学院揽胜

学院揽胜

山西传媒大学播音主持学院与艺术学院学生管理工作交流会顺利召开

作者:芦笙    来源:艺术学院    点击数:0    发布日期:2017-06-09 08:53:11
    2017年6月8日,山西传媒大学播音主持学院导演系系主任田文永、播音主持系系主任王爱华一行9人来我校交流参观。艺术学院党委书记樊虎荣、党委副书记郝小星、学工办主任芦笙、分团委副书记马晓娟带领客人们参观学校创意市集、2017年艺术学院毕业作品展、心理咨询室、学生组织办公室等校园文化建设区,随后于艺术学院D203会议室展开详细的交流对话。
    会谈中,我院党委书记樊虎荣对山西传媒大学播音主持学院导演系系主任田文永、播音主持系系主任王爱华等辅导员的来访表示欢迎,并简要介绍了太原理工大学艺术学院的发展历史、概述了院团学工作基本情况。随后党委副书记郝小星,学工办主任芦笙,团委副书记马晓娟对我院学生管理办法、学生管理特色工作、第二课堂建设的最新进展进行了介绍。山西传媒大学导演系系主任王爱华简要介绍了播音主持学院在学生培养、学生管理和辅导员工作方面的基本情况。他表示,艺术学院的学生工作给他们带来了极大的震撼与启发。
    其中,郝小星副书记着重谈到了艺术学院辅导员工作职业化的工作建设方法以及“安全大于一切”的学生管理理念。樊虎荣书记认为,艺术学院和山西传媒大学的学科建设极大的共通之处,应当相互沟通交流学习,希望山西传媒大学各辅导员的来访能够推动双方在学生管理、辅导员职业化等方面的建设。