最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 驿途花雨 > 散文

散文

给明向的一封情书(2)

作者:郭兆敏    来源:给明向的一封情书专题组    点击数:0    发布日期:2017-06-11 22:58:51
明向小可爱:
    你好啊!
    我还很清楚的记得第一次遇见你的时光呢。第一次来,都没有好好的看看你就被抓去军训了,刺眼的阳光,还有严肃的教官,说实话,我对你的第一印象并不是特别的好。时间过得可真快啊,马上要走了,才慢慢想起你的好。
    明向小可爱,拿到录取通知书时第一次看到了你的名字,明向,好美的名字,带着对你的猜测,带着对大学生活的期待,开始慢慢了解你,走进你。但是,榆次区的大风令人猝不及防,902的拥挤也远远超出了想象,没有菜夹馍,面皮的日子也难以忍受,但这些都随着时间被抛在了脑后。现在想起了,也只有军训那段时光令人印象深刻。剩下的日子像复制粘贴一般,日复一日,没有惊喜,倒也过的安逸自在。
    明向小可爱,其实在没有真正遇见你的时候,除了期待,还有着深深的不安。高考成绩出来后,不得不放弃了自己期待了十二年的专业,听从了命运的安排,走近了你,但那时想的更多的确是怎样可以早早的离开你,去我梦中的城市。现在想起来,那时也是挺傻的,远远没有意识到,生命中的每一段旅程都值得被珍惜。
\
    大一要结束了,我才慢慢想起来,虽然你这里的大风经常吹到我流眼泪,但你这里却可以常常见到蔚蓝的天空;也是在你的怀抱里,遇见了清泽心雨,开始好好的了解摄影,重新看到拍照是一件奇妙的事情;更是在你的怀抱里,我感受到了第一次的心动,也不知道他会和你一样最终被深埋在记忆里,还是会有一段温馨的故事发生呢?
    我们总是在要失去的时候才懂得珍惜。要离开了,我才想起,从西区到东区的距离原来只有十几分钟;才记起,东区食堂的鸡丝面原来也很好吃;才发现,没有菜夹馍的日子也不难熬了;我才意识到,明向,早已融入到了我的生命中。不管怎么说,与你相遇,很幸运;与你相伴的这一年,很幸福。
\
     再见了,明向,愿一代又一代的太理人可以在你的怀抱中茁壮成长。
     明向小可爱,我们后会有期。