最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 驿途花雨 > 散文

散文

给明向的一封情书(3)

作者:宋柏泱    来源:给明向的一封情书专题组    点击数:0    发布日期:2017-06-11 22:52:36
     与你相识在去年夏天的尾巴,彼时的你被来自各地的汽车团团围住,有着与你古朴的外表极不相称的喧闹,我站在阳光下细细打量:满心欢喜,却也莫名恐惧。但最多的还是美好的憧憬,期待着在这里大学生活的美好开始。
    与你相知是在这里度过的三百多个日夜。我看着图书馆的大楼被装上新窗;看着太理小草原被各式的雪人装点,看着路边的树叶绿了又黄;看着各式鲜花开遍校园;看着再一次被夏日的骄阳洒满的明向,忽而发现这里已经承载了我太多的成长和回忆:从第一页崭新的高数书到如今写满笔记的两本大厚书;从第一次社团面试的紧张不安到如今对工作的驾轻就熟;从军训时因为想家而难以入眠到如今和舍友每晚的谈天说地……忘不了东区操场上一圈圈奔跑时洒下的汗水,忘不了小路上和舍友嬉戏的欢声笑语,忘不了与明向广播站每周三的相遇,忘不了行远楼下整平过的水准仪……我的大学生活就这样与明向融为了一体,它看着我第一次面试,第一天上课,第一次播音,我会发现它每天一点一滴的变化。
\
    明向就如同我大学生活的初恋一般,充斥着太多美好和甜蜜,但它同样有着些许的不完美:我会抱怨它为什么远离市中心,为什么临时图书馆那么小而且还不好找到,会在快迟到的早上抱怨东区和西区相隔好远….这一切的一切就构成了我眼中的明向,虽然有着这样那样的缺憾,却让我感谢在这里的每分每秒,我在明向成长,在明向拼搏,在明向奋斗,也在明向收获。依旧记得那句十分暖心的句子:“遇见你们我才发现,高考错的每一道题都刚刚好。”的确如此:于千万人之中遇见你所遇见的人,在时间的无涯里,没有早一步也没有晚一步,就这样相聚在明向,成为朝夕相处的舍友,成了亲密无间的同学,成为同甘共苦的同事,成为一生中难以忘怀的挚友。明向见证了我的成长,也承载着我的回忆。
\
    与你相离又是一年夏天,再过一个月就要分别了。一起抬头仰望你可曾看见,太理的雪花盛放又枯萎,宛如短暂的相遇和长久的离别,纵然有太多不舍与留恋,终究还是无力改变,感谢明向带给我的一切美好,我会带着你的祝福,不断向前……