最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

我校在山西省第十五届“兴晋挑战杯”大学课外学术科技作品竞赛中再获佳绩

作者:校团委    来源:校团委    点击数:0    发布日期:2017-06-14 18:40:33
      6月12日,由共青团山西省委、山西省教育厅、山西省科协、山西省学联主办的山西省第十五届“兴晋挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛在中北大学圆满落幕,此次竞赛全省共有28所高校273件作品入围决赛,共决出特等奖作品20件,一等奖作品50件,我校在此次竞赛中有4件作品获得特等奖,4件作品获得一等奖。我校也被授予山西省第十五届“兴晋挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛“优秀组织奖”。 

\

      “兴晋挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛在我省已成功举办了十四届。竞赛创办以来,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在推动广大高校学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用,集中展示了高校的育人成果。此次大赛自3月正式启动以来,我校团委经过与相关部门紧密合作、组织专家对申报作品进行资格审查和校级初评,最终从全校98件作品中评选出11件作品参加全省终审决赛,并对参加省级竞赛申报作品进行了技术指导和问辩培训。 
 
\
 
      6月11日至12日,在中北大学,经过现场路演和专家组的问辩秘密答辩等环节,最终斩获佳绩。闭幕式上,为获得全省特等奖和一等奖的作品进行了颁奖。我校共获得4项特等奖,分别是:基于智能化汉字-盲文转换处理系统的多种传输方式的电磁驱动型便携式多功能视障者阅读显示器、基于电磁互感原理的充电设备单端受阻自开装置、液—电混合驱动安全高能效曳引电梯系统、“填空”让空心村“实”起来——基于晋北11个村落的实证研究;4项一等奖,分别是绿色高效脱汞生物焦、煤矿高瓦斯区无电源风动力自动安全排水装置、梯度式低成本土壤水分智能检测系统、大学生“校园贷”现象的调查与分析。
 
\
 
 
http://ie.tyut.edu.cn/cn/xwzx/lgyw/201706/lgyw_20170614092438.html