最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 驿途花雨 > 散文

散文

给明向的一封情书(4)

作者:李森翔    来源:恰同学少年    点击数:0    发布日期:2017-06-15 17:54:38

1.记忆是会呼吸的痛,它活在我身上的所有角落,走你的路会痛,看你的容会痛,连沉默都会痛。
2.为你我用了三年的努力,翻山越岭地来看你,为了那天的相聚,我连见面时的呼吸都反复练习。
3.在你怀抱中的第一次眺望,看灯火模仿,看坠落星光,我终于到达,但一年之后,会更悲伤,总说时间还很多,可未必明天,就有以后。
4.一年之后的现在,突然觉得好熟悉,像昨天今天同时在放映,仿佛还是昨天,可是昨天已非常遥远,但闭上眼,我还看得见,这一刻,不就是我们爱过的痕迹。

5.言语从未能将我的情意表达千万分之一,为了这个遗憾,我在夜里想了又想,不肯睡去。
6.记忆它总是慢慢累积在我心中无法抹去,我的微笑都假了,灵魂像漂浮着,你还在就好了,我越来越像贝壳,怕被触摸,你回来就好了。
7.在漫天风沙里,望着你远去,我悲伤得不能自己,多盼能送君千里,直到山穷水尽,一生和你相依。
8.可惜不是你,陪我到最后,曾一起走过,走过那春秋;感谢那是你,温暖我的心,还能感受那温柔。
9.遗憾是会呼吸的痛,它留在血液中来回滚动。关于那些,来来去去的,留下最美好的,就足够了……

\