最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

太原理工大学明向校区2017届毕业典礼隆重举行

作者:毛兴远    来源:新闻中心    点击数:0    发布日期:2017-07-01 17:41:00

    2017年7月1日上午八点,我校2017届毕业生典礼在明向校区东操场隆重举行。典礼由太原理工大学校党委副书记沈兴全主持。校党委副书记、校长黄庆学、副校长李明、树学峰、吕永康、梁卫国、吴斗庆、校纪委书记瞿健等出席典礼并在主席台就座。各职能处室负责人、各学院党委书记、院长、教师代表与毕业生等共同参加了毕业典礼。

\ 

    毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长树学峰宣读了《太原理工大学学位评定委员会授予学位的决定》,校长黄庆学为获得博士、硕士、学士 学位的毕业生代表授予学位证书并合影留念。

\

(校长黄庆学与毕业生合影)

\

 (校长黄庆学与毕业生合影)

    随后,副校长梁卫国宣读《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》,校领导集体为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。背景音乐将典礼气氛推向了高潮。
 

\

(副校长梁卫国宣读《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》)

    毕业生代表、计算机科学与技术学院2014级硕士研究生孟欣发言,总结入校以来所学知识,深切表达对学院领导、老师和同学、朋友的不舍之情,以及日后造福社会的决心;物理与光电工程学院博士生导师刘绍鼎教授发表致辞,表达了全体老师对学生的关心,殷切期望学生们能在日后学做正直的人,能为社会做出贡献。

\ 

(毕业生代表孟欣致辞)
\

 (刘绍鼎教授致辞)

    校长黄庆学发表了重要讲话,首先对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新旅途表示祝贺。随后肯定了爱心家园、晓明工作室和创业集市等敢为人先,勇于创新的工作精神,赞扬了运动健儿们在CUBA、CUFL赛场上为学校争得的荣誉,同时也表达了对全体毕业生未来成就一番事业的美好祝愿,期望毕业生们能在未来坚守世纪学府百年来传承的持之以恒,精益求精,成就卓越的优良品德并在日后的生活工作中发扬“工匠”精神。最后,黄校长深情寄语,母校永远是同学们的坚强后盾,并祝全体毕业生前程似锦,生活幸福。

 \

(校长黄庆学深情寄语)

    最后,在场全体师生起立共唱校歌《圣火在百年前点燃》,毕业典礼在欢快激昂的歌声中结束。
2017届的毕业生即将离开母校,毕业典礼即是对过去学期的总结,更是对人生未来的期盼,希望毕业生们在日后继续发扬母校的创新、奋斗精神,勇于开拓,敢为人先!