最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 学风建设

学风建设

红烛:采访理工大宿管阿姨

作者:秦聪    来源:新闻中心    点击数:0    发布日期:2017-09-10 15:42:45
    又到九月开学季,我们太原皇家理工也迎来一大批萌萌的学弟学妹啦!而今天的迎新也已经结束,所有萌新全部入宿,在这一切顺利进行的背后,离不开宿管阿姨的辛勤劳动,今天有一位楼长接受了采访,我们来看看在迎新背后宿管阿姨们的辛苦付出吧。
    记:楼长您好,请问今年一共来了多少新生呢?
    楼:今年我们楼本科新生来了七百六十多个,另外还有七十多名研究生,总体来说今年的人数并不算少。
    据楼长所说,我皇家理工在时间长河的冲刷下不仅没有褪去光华,反倒越办越好,这是我们每个太理人的骄傲。
    记:请问你们今年为迎接新生在背后做了些什么事情呢?
    楼:因为今年有搬校区的学生,所以我们为了迎接新生,毕业生和搬校区的学生一旦离宿我们就会去各个宿舍里面打扫,而且会把每个床位上的被褥都放进房间里面。除此之外,我们还需要把柜子都清空锁好,并且配上相应的钥匙等等。
    记:请问你们是什么时候开始办理的新生入住手续呢?
    楼:正常情况下是在九月六日开始办理,但是我们考虑到会有住得远的同学来得早,所以会提前几天开始办理。
    每件圆满结束的事情的背后都离不开一些默默无闻的人们的付出。当我亲耳听到楼长所说的他们的所作所为的时候是非常震撼的,然而这也仅仅是楼长所说的一部分而已,我们并不清楚在我们从不注意的地方究竟发生了什么,又有什么人做了多少事情,但窥一斑可见全豹,我们应当感谢阿姨们在我们背后的默默付出。
    记:那新学期开始了,请问您对新生们有什么期望吗?
    楼:首先就是要注意人身安全,尤其是要注意一下防火,重点就是在宿舍里面禁止使用违禁电器,比如说什么烫头棒、电吹风、热得快……这些都是非常容易引起火灾的因素,有可能会给学生们带来安全隐患,要尽量远离。
    阿姨们不仅仅是为了完成任务而做的这些事情,在收拾好宿舍之后还挂念着同学们的人身安全,望同学们为自己的安全着想,莫要辜负了大家的心愿。
    记:谢谢楼长,新生们知道了一定会非常感谢你们的,祝你工作顺利,谢谢!
此次采访就这样顺利结束了,希望宿管阿姨们麻烦少一点,笑容多一点。希望新入住萌新们可以尽快熟悉大学的校园生活,在生命中写下浓墨重彩的一笔。