最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 学风建设

学风建设

街坊开学:我看见了大学梦的形状

作者:赵潇楠    来源:清泽心雨新闻中心    点击数:0    发布日期:2017-09-10 17:31:07
       “不忘初心,方得始终”,人们大概都愿意在做完一件事后说上这么一句锋利的话来给自己一个交代,然后带着这句话激励自己走完下面的旅途。这样的场景,似乎格外符合朝气蓬勃,散发着梦想芬芳的开学季。
       阳光还没有褪去身上的刺头,绿叶略带着些枯黄的气息。九月,浸泡了牛郎织女的浪漫主义气息,又蒙上了白露白迷迷,秋分稻秀齐的含蓄,寂寥与神秘。让拥有这样性格的时间和懵懂的青春来一次邂逅那真是再好不过了。用同学自己的话说,面对这样的一场邂逅,     虽然早有心理准备,但当它真的来临的时候,还是不知所措,激动的睡不着觉。
      “学校里每个同学都很热情,当志愿者的学长给我的帮助真的很大,是学校一道靓丽的风景线。”这个身着淡雅的蓝色裙装,皮肤有点黝黑,略带青涩笑容的女孩儿告诉记者,自己是学信息安全专业的,是今年学校的新专业,“应该是计算机类的吧”,谈到对专业的了解,女孩儿坦言自己也没有过多考虑,打算开学再看具体学的是什么。
 \
       一个人在生命里总会扮演很多角色,按照物理学相对论所述,一种事物的状态变化总会影响到其他事物的状态。对于上大学这样一件人生大事来说,自然也脱不了这样的规律。所以当你看到一张张稚嫩的面孔出现在校园门口,你看到的不止是一个个充满好奇的内心,更多的,应该是无数家庭的希望。
       “我们希望她好好学习,努力往上考”“对,这是我们家唯一的一个大学生,我们对她的期望很大”“恩,继续前进嘛,上了大学再上研究生,博士......”谈到对孩子的期望,这一家人开始七嘴八舌说了起来。在人群中,他们显的格外吸引眼球,据介绍,在这一家人中,除新来的同学外,还有姐姐,姐夫,妈妈,姐姐的婆婆,还有姐姐家一对可爱的双胞胎,两个小家伙依偎在父母的怀抱里,用惊喜的眼光大量着周围发生的一切。
       记:所以一家人来还是挺高兴的
       家人:对,就是觉得有点远,我就在太原上班,感觉这里还是不太方便,不能经常照顾
       出门在外,家庭的挂念缠在没一个人的心头,这种带着欢笑的眼泪,成了人生中一种无可磨灭的味道。
\
       最美开学季,让那时懵懂年幼的我们,清晰的看到了大学的样子,不论这其中的泪水与汗水韵着心酸还是甜蜜,终于有一天,我们真真切切的触摸到了大学梦的形状,或许远方的路还长,或许我们还不明白前进的方向,但不管怎样,大学的形状给了我们一个出发的原动力,给了我们坚持的理由。
    不忘初心,方得始终。
\