最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

用真情拉近距离,用帮助带来温暖

作者:郝文钰    来源:    点击数:0    发布日期:2017-11-12 11:33:20
    金秋时节,凉爽的秋风吹拂着我们的脸庞,丰硕的果实传递着收获的喜悦,金黄的落叶诉说着他们的经历,在这样美丽的秋天里,我们在迎来了话剧《爱呦》。

\

    2017年10月31日晚七时三十分,由校工会和校团委主办,山西省曲艺团带来的话剧在虎峪校区同泽会堂上演。
    在演出开始前的半个多小时,入口就排起了长龙,大家都翘首以盼,希望戏剧可以开始的早一点,等到演出正式开始的时候,整个礼堂里座无虚席。

\

    戏剧讲述了一个吕梁农村的新婚妇女,离开家乡进城打工的故事。她在一个曾经受过保姆欺骗的家庭,利用自己家乡的草药帮助双腿受伤的老人重新站起来,传播家乡的舞蹈,用真情一点一点温暖他们的心;她还紧紧抓住政策,在这家人的帮助下,推动家乡农家乐的发展,给家乡的枣子打出了自己的品牌。虽然人物间有着一些误会,但最终都烟消云散,戏剧在大家的笑声和掌声中,拉上了帷幕。

\

    《爱呦》这部戏剧,刻画出了一个不畏艰难,真诚待人,心地善良的女主人公。她通过自己的努力赢得了别人的尊重与信任。深入体会,这部剧带来了对于消除“城乡融合阵痛”的思考,只有在理解和信任当中,城乡融合阵痛才能消除,我国城乡一体化进程才能取得更大的成就。与此同时,该剧紧紧抓住了“精准扶贫”这个时代背景,吕梁这个小乡村是所有贫困山区的缩影,希望更多的乡村会像这个村子一样,走上脱贫致富的道路,加快全面建成小康社会的进程,早日实现伟大的中国梦。
    《爱呦》带来的不仅仅是欢笑和温暖,更是我们对于这个时代的认知。真切地希望,更多类似的表演可以走进校园,在丰富我们课余生活的同时给大家带来不一样的思考。