最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 麻辣时评

麻辣时评

张开内心明亮的双眼

作者:张之硕    来源:    点击数:0    发布日期:2017-11-12 13:52:20
“他们费心尽力,冥思苦想,让我的缺陷变成了美好的标志,让我在无力改变的阴影里平静而愉快地走着自己的人生路”,海伦凯勒在《假如给我三天光明》中乐观的告诉了我们,盲人一样可以有美好的未来。我们身边的盲童很多,他们没有了光明,没有了色彩缤纷的世界。他们需要我们的帮助,我们何不去关注一下他们的世界?
   
上帝对于每一个人都是公平的。我想说:孩子们,不要认为上帝对你们不公平,上帝为你关上一扇门,定会给你打开一扇窗。要对自己有信心,幸福不会无缘无故会到来,它需要我们勇气,用勇气去为自己争取,用勇气去为自己努力。可能孩子们会感觉到痛苦,但是每个人都是会有痛苦的,痛苦与痛苦是不能比较大小的,就像幸福也不能比出大小一样,痛苦与幸福没有一个标准,那是一种自我感受,你所想的是痛苦,那就是痛苦,你所想的是幸福,那就是幸福,人生就像一场戏,人生也是一条路,人生更是一段旅途,这是这个不断超越的过程。超越自己,迎来的就是胜利。
   
史铁生先生曾说:“一切的艰难和阻碍都不算可怕,只要我们的心理是健康的”。我要对自己有信心,残疾无非是一种局限,走出残疾人的小圈子,怀着博大的爱心,自由自在的走进全世界。我们想看而不能看,而平常人,想飞还不能飞呢!每个人都是有局限的,我们要突破极限,超越自己。可能有人会觉得盲童和我们是不平等的,但是平等是自己争取的,这是一种品质,更是一种境界。
   
我们可能眼睛是看不见了,但是我们可以张开我们的心灵之眼,去领略世界的美好,现实的世界是有限的,但心灵的世界是无限的。霍金不能走路,但他的思想已到宇宙,发现了黑洞。贝多芬在无声的世界中,创作了《命运交响曲》。刘伟失去双臂,但是却在中国达人秀一战成名。世界的美好需要自己去领悟。孩子们永远都不要放弃,用自己的方式去领悟世界的美好。
   
我们也需要去为盲童做一些事情,就像著名盲人教师贺俊丽,她可谓是为盲童们付出了自己的一切。她为辅佐郭兰,付出了自己的一切;她组织一些老师一起捐款为学生买二胡来满足盲童的需求;她为了让孩子们接触大自然,组织了一些野外教学;现在还在为有两个孩子出事故而深深自责。我们要学习贺俊丽老师,多去为社会做一些贡献,而且去为盲童去做一些自己力所能及的事情。
   
我们是平等的,一个是他们自己要有信心,我们也要去奉献我们自己,多去关注一下社会上的盲童。最近我们太原理工大学爱心家园的一个“盲校行”活动就非常的好,多去关注一些需要我们关注的人,给他们温暖,带去信心与勇气,让他们知道他们不是孤身一人,有人去关心他们。我们都一样,没什么不同。
   
“抚摸每一件你想要抚摸的物品吧,犹如明天你的触觉将会衰退”。海伦凯勒告诉我们要珍惜现在,也告诉盲童们,去珍惜现在的一切,我们还有机会去追求自己的理想,去实现属于我们自己的成功!加油!孩子们!