最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

聆听内心,产生心灵碰撞

作者:张之硕、武恩州、张天宇    来源:清泽心雨新闻中心    点击数:0    发布日期:2017-12-03 14:25:50
      2017年10月28日18:30,“碧园文学*阅邻杯”思享会在行思楼c232隆重开幕。此次比赛由校团委支持碧园文学社举办。出席的有清泽心雨新闻中心总监马聪慧,碧园文学社社长杨健,辩论协会社长解婷茹,碧园文学社副社长宋仕奇,碧园文学社团支书陈雯,碧园文学社阅读部副部长朱雅慧。

\
 
      决赛由入围的八位选手选取一本书或一首诗歌进行演讲分享,之后由评委对选手的表现进行点评并打分。
      演讲的八位饱含深情。世界上最遥远与最美的距离——谭慧中说出了爱情的真谛,正如她演讲中所说:“爱一个人需要勇气,错过一时,错过一世”。少年强则国强——王英奇读《彷徨之刃》想到了青少年的彷徨。明天你好——郝正莹演讲了一个感人的故事。共圆中国梦——宋森林说出了习书记青年时的经历。

\

      孤独的文艺者渴望被理解而骄傲于不被理解——祁磊的《鲸落》读出了和他一样的那种“孤独”。天才在左,疯子在右——杜凯丽说:”名人的疯子与天才,需要尊重理解,每一个事物都有它的生命哪怕是一把椅子”。学会以善良之心温暖自己的世界——崔圆梦霍尔顿的成长。每个人对于爱情都不同的理解——宋昱昊道出了许多人的心声。
      群鹿角逐,比赛过后,祁磊获一等奖,杜凯丽获二等奖,谭慧中获三等奖,评委为其颁奖。

\

      愿天涯海角知音同行!
      愿你与温暖书籍相拥!
      愿普天之下读书人终成好友!