最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 驿途花雨 > 散文

散文

且行且珍惜

作者:张恒烨    来源:    点击数:0    发布日期:2017-11-20 19:35:38
    因为懂得,所以珍惜;因为有你,我不孤单;因为珍贵,所以感恩。目前世界人口有六十多亿,平均每天能够遇到一千多人,我们相遇的概率是千万分之五,相知的概率是十亿分之三。林徽因说,有缘的人,无论相隔千万之遥终会聚在一起,携手红尘。
    茫茫人海我们相遇相知,有些人,一旦相遇,便是一辈子。这一次,我想感恩你,你我已然成为亲人,谢谢你走进我的生命。让我们共同造就盛大戏剧,余生请多指教。
    时光的转盘在不停的转动,窗外的景色早已变换。分别总是在九月,而九月我们一起来到了太原这个城市。你说因为有一个重要的人在太原,你才选择了山财。我也渐渐懂得,因为一个人,爱上一座城的感受。你陪我走过最煎熬的高三,我的每一次失利,每一次哭泣,你都看在眼里。你总说是我照顾你,你依赖我,可是,如果没有你,那个夏天我该如何面对。因为你我才觉得想象中的高三原来是那么妙不可言,原来我们的高三没有那么痛苦也有欢笑。
    记得临高考前的几个月,我与一个朋友闹了矛盾,一个人走,一个人转身离开,你只是一直跟在我身后。回宿舍我一个人趴在被子里哭,你搂着我,什么也不说,只是抱着我,让我一个人想通。你懂我,你懂我不会表达,不会说太多的话。
你只是一直陪着我,谢谢那一路陪我的你。
     在最美的时光里遇到彼此,也许是我们最好的相遇。我说我一定为你遮风挡雨,你说我是你生命中那颗最耀眼的星,好像之前。所有的艰难苦涩都是等我来。
     你会在我生日的时候给我唱《陪你度过漫长岁月》,会和我一起出去浪一整天,也会陪我跑八百米,会心疼我一个人走,会在我心情不好的时候带我去吃好吃的,会摸着我头安慰我。当然,你也会督促我学习,我们一起进步,让我不会堕落,不会没有方向,更不会一个人感到孤单。你会因为我而遭到别人的白眼与不理解,但你始终会陪着我。我们说好不分离,要一直在一起,一起去走遍天涯海角。谢谢你,这一路的珍惜。
     你听那风中的红叶在浅吟低唱,是它们在讲述对大地的深情;你看那自由翱翔的鸟儿在空中盘旋,是它们在诉说对天空的爱恋;你闻那满山遍野花儿的清香,是它们对大自然的回报。愿你我不忘初心,不负韶华,一生有梦可逐,且行且珍惜。
    感谢有你,陪我走过春夏秋冬。