最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 驿途花雨 > 散文

散文

迟到的恩

作者:汪凯霖    来源:    点击数:0    发布日期:2017-11-22 19:34:19

    悄悄的您老了,正如我悄悄地变;我轻轻地挥手,作别站台的您们。那移动的站台,是脑海中的回映;空气里的鸣声,在我的心头荡漾。窗外的黄线,直直地在眼前静止;在唠叨的声音里,我甘心多呆几天!
那微信里的红包,不是钱财,是无私的爱;揉碎在文字间,浸透在肉体中,唤醒了内心的恩。感恩?戳电话图标,向屏幕更下处滑动;满载一船恩情,在信号波纹里激进,但我不能激进。结巴的问候只因过于的激动,责怪的语气是意外的惊喜,平常的琐事是话题匣子,唠叨的叮嘱是牵挂的心。不知为何,一句我爱您们,两边同时无声。或许是蕴含了太多“能量”,电波无法传载。
    淘宝上疯狂地加购,头脑里无限地想象,内心里傻傻地乐着。蓦然回首,满满的购物车都不如一句话——爸妈,我爱您们。打开心眼,看看未来的自己陪父母遛弯,溜了一弯,两弯......睁开肉眼,在相册翻看褶皱的照片,看到帅气与靓丽,同时划过一道长长的弧线;在手机滑动美化的图片,看到皱纹与沧桑,同时滑过一段短短的间隔。突然的念头扎进头脑,蹭出的火花烧到心里,爆炸的轰动震到身体。我想,书页由平滑变为凹凸不平,衣服由华丽变为简洁,微信记录由红包变成了文字,爸妈二字也在通讯记录里由红色变为黑色......现在,我做!
    慢慢的我变了,正如您们慢慢地老;我抹一抹眼泪,不流失一点恩情。

\