最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 驿途花雨 > 散文

散文

感谢你在

作者:李真    来源:    点击数:0    发布日期:2017-11-20 19:43:49

    六年前,我们初相识,还只是青涩的初中生;六年后,当我们已经踏入大学的校门,我们之间的联系也从未间断。六年的时间,可以说明很多事情,能够成为过去的终究不属于自己。唯有经得起时间和距离的考验,友谊才可以称之为友谊。

    初中三年,我们之间有过欢笑,有过摩擦,但这并不妨碍友情的产生和增长。高中三年,我们不在同一所高中,随着学习课业的增加,我们见面的次数也愈渐减少。一年中寥寥无几的相聚玩闹,我心里是愧疚的,我们不该是这样的。

    高考结束了,报考志愿时我们选择了不同城市的不同大学。我们又将再次长时间的不见面,心里说不清是怎样一种感觉,但所辛我们之间的情谊还在,联系还在。

    大学期间,忙碌的主要是我,因为专业的原因,我的课表几乎是满课,课余的大多数时间也几乎被作业以及社团组织活动所占据,我们的聊天几乎都在周六日晚上。我的忙碌,让你不敢打搅我,甚至都是在晚上联系我,心里说不愧疚是假的,说不难过也是假的。

    在这段友谊中,你付出的比我更多,我却没能给你足够的关怀与陪伴,心里藏着一种说不清道不明的感受,难过亦或是愧疚?

    忆往昔岁月,我孤单时你在,落寞时你在,伤心难过时你也在。你会记得我的生日,会记得我喜欢的东西;你了解我的性情,知道我的脾性。我因与你相识而感到庆幸。

\

    谢谢你长久的陪伴,谢谢你无微的关怀,谢谢你亲切的鼓励,谢谢你的惦念,谢谢你送的礼物,谢谢你玩笑般鼓励的话语陪我走过一个有一个的低潮……总之,谢谢你给予我的所有。

    无论将来如何,无论将来的我们会选择怎样一条道路,我都要感谢你,感谢你陪我度过的那段青春岁月。

    感恩节快乐,感谢你一直以来的陪伴。