最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 驿途花雨 > 散文

散文

写给松树下的少年

作者:郝文钰    来源:    点击数:0    发布日期:2017-11-22 19:33:25

亲爱的少年:
    近来可好,说起来要去感谢一个人,我脑海中第一个浮现出来的就是你的脸,这个世界上给我帮助的人很多,需要我去怀着一颗感恩的心去感谢的人也很多,但是,你却是那个最独特,最能给我希望的人。
    我难以描述我们的相遇,像所有的狗血剧情一样,你出现的那天,天很蓝,风很轻,阳光透过稀疏树枝的角度也是那么好,一切都是好的那么理所应当,好的莫名其妙,以至于让我去花费我整个高三去喜欢你的学校,去追逐你的步伐。
    你是985大学的高材生,我是普通班的学渣,就是在松树下的一眼,一段话,让我开始追赶你的步伐,让我开始变得不一样。从那时起,你变成了清晨五点的闹钟,晚上两点的风油精,课堂上水杯中飘香的咖啡,红榜上鼓励我的名字,喜报上优异的成绩,QQ上每天的鼓励。
    你是在我因为成绩崩溃大哭时及时疏导我的人,你是在我倒数题碰到瓶颈时不厌其烦给我讲解洛必达法则的人,你是在我学习效率底下给我传授高效学习方法的人,你是那个让我明白“天道酬勤,功不唐捐”的人,你是那个让我从二本边缘考进211的人。
    我们行走在这个世界上,难免迷茫,难免无助,但是你就像黑暗洞穴中的一束灯光,微弱但是力量无穷,我就沿着那束光,走啊走,走到了现在。现在的我虽然没有考上你所在的那所985,但是我也在一个不错的大学过着不错的生活。我上着自己喜欢的专业,有着一群陪我能贫能笑的朋友,有着关心爱护我的学姐学长,加入了我喜欢的各种社团组织。但是某些时候我还是会变得恍惚,突然回到那个崩溃却又让我无限怀念的高三,看着因为你的鼓励记的大量的笔记,读着因为你的鼓励练习了很多次的英语作文,每天对未来都有着无限的希望。可能真的是这个样子把,没有看你的那一眼,没有你给我一番话,我现在可能混迹在一所不知名的大学,浑浑噩噩的熬着日子,但是因为你的鼓励和陪伴,我才发现我的人生有更多的可能性,才会更拼搏,更努力的朝着未来走去。
    每个人的青春都是迷茫的,但是因为有你,我才变得不一样,我才变得不迷茫。感谢你,让我在迷茫中感到了光亮;感谢你,让我在无助的时候感到希望;感谢你,让我感受到未来原来有这么多种可能性。
    现在我也是一名大一学生了,我也会面临许多迷茫的学弟学妹,现在的我和当初的你一样,不停的鼓励着他们。但是不论他们怎么感谢我,我都会笑着摇摇头然后告诉他们,当年呀,也有这么一个鼓励我的人,没有他就没有今天的我,我所能做的,只有和他一样,让你们更坚定,让你们更确信,让你们选择自己喜欢的东西并且以后不会后悔,不会遗憾。
    所以呀,谢谢你,让我变成了我自己喜欢的样子,让我今天有机会打出这篇文章,让我有机会让更多的人在迷茫中看到希望。

                                                     被你鼓励过的人