最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 驿途花雨 > 散文

散文

常怀感恩之心

作者:程佳慧    来源:    点击数:0    发布日期:2017-11-20 20:19:56

     人生在世,首先要明白,别人对你的好,并不是你本应得的。所有温暖,都值得被感激。
    从小到大,对我好的人不多,所以只要别人对我有一点点好我都会铭记于心。曾经觉得整个世界是一片灰蒙蒙的天空,但是生命中有许多闪亮的小星辰,或许是随手为你拉开门的陌生女孩,或许是低头为你捡起钥匙的朋友,又或许是为你安排所有生活琐事的亲人。他们让我看到了生活的美好,也给了为了生命勇敢走下去的力量。这些星辰,陪你度过了那些艰难的岁月,我觉得这份恩情会时刻在我心里提醒着我,鼓励着我。
    你看出了一条狗的寒冷,给它垫上了温暖的棉絮,它躺在棉絮里以后会久久地看着你,它不能说话,只能用这种方式表达它的感激。

\

    你看到一只鸟受伤了,你将它从猫嘴里夺过来,用药水治疗它的伤口,给它食物,然后将它放飞林中,它飞到树梢上也会回头看你,它同样不能说话,只能用这样的方式铭记你的救助。

\

    低智能动物尚且会感激别人的救助,人类难道不也应该有颗感恩的心吗?狗和鸟会长久地凝视你直到你离开来表达感激之情,可是这一刻很快就会过去,它们可能很快就会忘却你,但有了这一刻,世界就不再是原来的世界。感激的目光消失了,但感激之情弥散在天地间,世界也就因此有了温暖。
    我一直特别喜欢一句话:永远记住别人对你的好,因为他们本可以不这么做。
    愿你我都能成为心怀感恩的温暖的人。