最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 驿途花雨 > 散文

散文

你还是我的盂县一中

作者:刘伟    来源:    点击数:0    发布日期:2017-11-21 23:02:00

   盂县一中,无数学子梦开始的地方,三年前我第一次走进那里,经历了许多与青春第一次相遇。我无法忘怀第一个住校的夜晚,无法忘记第一次活动课的微笑,无法忘怀第一顿食堂的饭菜,无法忘怀的太多太多。当我进入高考的备考期,我才开始珍惜在盂中的每一节课,珍惜我能看到的每一个盂中的日出,直到最后,我走进又走出了高考的考场。

\

   现在,我身在自己理想的大学,和每一个同学一样,对母校怀有复杂的感情。曾经吐槽过变态的作息时间,吐槽过只有尖椒的尖椒肉丝,吐槽过拥挤的厕所,吐槽过神乎其神的老师。但不可回避的是,现在我才知道,我是如此地爱我的盂县一中,如此地爱着她。爱她的二月白雪,三月柳芽,四月的樱花雨,五月的转角丁香,还有那九月十月的无边落木萧萧下。
    现在我已经离开盂中接近五个月了,太多的感情不能够诉说。但是我还是要感谢我盂中的老师,感谢你们每一个清晨六点的指导陪伴,感谢每一个熬到深夜的周练阅卷。是你们在我放弃的时候,依然坚守在我身边;感谢我的同学,感谢你们每一次排除万难帮我打水,感谢你们每一次在我迷茫困惑时给我的鼓励;感谢食堂阿姨,感谢宿管阿姨,感谢保洁阿姨,是你们为我们提供了后勤保障,让我们在无后顾之忧的前方披荆斩棘;感谢校警大哥,即使你无数次斗智斗勇的拦下了我点的外卖,即使你无数次在放假的时候不放我进校门,但正是因为你的铁面无私,保障了我们的安全;当然还有我们最憨厚纯朴的存亥老师,感谢你每天甜美的声音把我们从睡梦中唤醒,感谢你用脚尖撑起敦实的身材用狡黠的目光维持女生宿舍的休息秩序,我会永远记得你每次在食堂默默守候最后一人就餐结束时离开的背影,谢谢你,请允许我不礼貌地再次叫起我们对你爱称“害虫”。我相信这份感动会一直陪伴着我们。

\

   当初身在盂中摇篮的少年已经奔上了追梦的路,但是,对盂中,以及对盂中的故人的想念、感恩之情从不会有丝毫减弱。