最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 驿途花雨 > 散文

散文

感动我的国,我的家

作者:袁卓凡    来源:    点击数:0    发布日期:2017-11-22 19:11:31

    鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。而我要感谢祖国,因为她给了我一个安稳的家。
    我们的祖国也曾几经沧桑、几经痛苦,也曾倍受欺凌与污辱。我们忘不了圆明园的火光,忘不了公园门口“华人与狗不得入内”的牌子,更忘不了南京三十万同胞的鲜血染红了长江。大地被弥漫的硝烟染成了黑色,天空也不复曾经的湛蓝,然而中国人民永远也不会被压垮。
    自虎门销烟揭开了中华儿女反侵略的序幕。祖国便开始咆哮,戊戌变法的实施、五四运动的呐喊,还有那义和团战士的大刀。无不在向世界宣布:中华不可欺,欺者必以百倍奉还。终于,凭着昂扬不屈的精神和毅力,我们胜利了,我们靠自己的努力打出了一个新中国。而我们这头雄狮终于又露出了自己精壮的肌肉。
    使我感动的祖国,建国近70年,始终庇佑着我们,让历史不再重演。同时又积极采取措施,使我们的生活发生了翻天覆地的变化。在这近70年当中,我国首颗探月卫星“嫦娥一号”发射升空,宇行员出舱,而且顺利返回,千年登月梦终成现实。建国60年,我国体育事业蒸蒸日上。在2008年,北京奥运会上我们的体育健儿更是一举夺得51枚金牌,100枚奖牌位具金牌榜第一的骄人成绩。军事上面,北斗导航系统的研制,是中国成为世界上第三个拥有成熟的卫星导航系统的国家,国力进一步增强。
    这建国的近70年,是祖国快速发展的70年,而我们作为学生,更应当努力学习,用自己的知识和技能投入到祖国的发展和建设中去。
    感恩,一个简明又深奥的词汇,它不受任何的范围限制,虽然不是宏伟的行为、也不是华丽的字眼,但它却包含一种心思,一种信仰!
    看着祖国一步步强大,我的脑海思绪如潮,内心澎湃。这就是我的国,我的自豪。让我们心怀感恩,让祖国焕发出更灿烂的容貌吧!