最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 学子家园 > 驿途花雨 > 散文

散文

感恩节--让心说话

作者:刘哲    来源:    点击数:0    发布日期:2017-11-22 19:09:17
    人生在世,总会有帮助过我们的人和事,或多或少,生活中的每时每刻都需要去感恩,而感恩节在即,那便写一篇文章,没有华丽词藻,无非用心说话而已。
    说起感恩,最大者应该是父母,身体发肤,受之父母,这是一辈子的感恩,无需多说。但在这里,我想谈谈在这段时间帮助过我,我想去感恩的可爱的人们。
    完成高中,走进大学,大学最重要的是要动起来,所以很多事情自然免不了学长学姐和舍友同窗的帮助。说起学长学姐,到目前为止,我所接触的都是优秀之人,就新闻集团来说,他们教给我如何使用单反,如何写新闻稿,如何街访,从科协来说,学长教会我photoshop的使用等。这些虽然不是很大的事情,但它调动起了我的积极性,让我感受到了学长们努力稳重的做事风格,这些东西,也在感染者我,俗语道“近朱者赤,近墨者黑”就是这个道理。而舍友和同窗的帮助,相信大家也感受颇深,我不用多说。
    接下来,我便谈一些其他的东西,上周,我看完了电视剧《少帅》。少帅,便是张学良,他在晚年时说过一句话,“若不是为了爱国,我们父子怎么会落得如此下场”,但网络上的评论让人无奈。电视剧中,对张学良和他父亲进行了美化,客观地讲,张学良也不算是一位帅才,只能算是风云人物,但毫无疑问的一点,他是为中国统一做出了巨大贡献的,除了当时生活在日本统治下的东北人民,现在的人,是没有权力去否定他的,那些人本来有的感恩去哪了呢?这是一个值得深思的问题。我个人是对张学良将军感激的,因为现在生活在中国的我很幸福。
    感恩的心是永存的,而感恩的行为,应该在生活中也要存在于每分每秒。愿你我,都成为感恩以及被感恩的人。