您的位置: 首页 > 学子家园 > 学风建设

学风建设

环境科学与工程学院与山西省环保厅联合开展“环保与臭氧层保护”系列活动

作者:     来源:环工学院    点击数:0    发布日期:2017-11-23 12:54:15
    在新的环境督查政策与新经济形式兴起的背景下,我国的环保事业即将进入高速发展态势,为此山西省环保厅与太原理工大学环境科学与工程学院合作,以“9.16国际臭氧层保护日为契机,在9月16日至17日开展了为期天的环保与臭氧层保护系列活动,以向大学生以及全体社会公民宣传环保理念,唤醒公众的环保意识,呼吁共同保护臭氧层,保护蓝天。此次活动的主题为“新方针,新经济,新思路,兴环保”,我校师生及山西省大学城各高校学生都积极参与到活动中来,共同宣传臭氧层保护日,鼓励大家爱护环境。
    9月16日下午三点,环工学院在西区广场举行“环保伴我行”系列活动开幕式,出席领导致辞并宣布活动开始,此后进行了学生代表发言,并带领宣誓,同时进行臭氧知识宣传,讲解环节。16日晚七点,在环工学院四楼报告厅举行保护臭氧层知识普及活动,得到了全校师生广泛的好评。17日上午8点,在进行共享单车车队授旗仪式后,车队从太原理工大学东门门口出发,带旗环行大学城各高校,并在各高校校门处拍照留念。活动期间同学们热情高涨,最后,在骑行结束的掌声中,为期两天的臭氧层保护活动落下帷幕。
    此次活动于9月17日下午圆满结束,活动期间我校学生热情高涨,都纷纷参与到各项活动中来,积极宣传环保知识,做好环保楷模,为构筑美丽太原奉献了自己的一份力量。