最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

第四届“国教杯”暨“21世纪杯”英语演讲比赛校园选拔决赛成功举办

作者:郝文钰 张恒烨 程佳慧    来源:清泽心雨    点击数:0    发布日期:2017-11-29 14:53:14
    11月28日晚七点,由国际教育交流学院主办的“国教杯”暨“21世纪杯”英语演讲比赛校园选拔总决赛在科学楼二层报告厅成功举办。
\
    出席本次活动的领导有:国际教育交流学院党委副书记梁颖萍,国际教育交流学院汉语国际教育系主任冯雷。出席本次比赛的评委主要有:刘佼佼,赵玲颉,刘敏,孙燕,魏娜。本次活动旨在提高大学生英语交际能力,给广大学生提供展示自我的机会。为了积极响应这一号召,演讲比赛全程使用英语。演讲主要分为三个部分,包括既定主题演讲,即兴演讲还有才艺展示。本次既定主题演讲积极响应国家政策,紧扣时事热点,让大家表达有关一带一路的内容,参赛者们准备充分,让观众从不同角度更深刻的体会到了一带一路给国家还有我们自身带来的影响。即兴演讲涉及生活的各个方面,不但涉及社会生活,时政热点,科技成就,网络传媒,而且深入我们的内心世界,解析关键词,讲述自己的就业立场还有自己喜欢在乎的东西。才艺展示缓和了紧张的比赛氛围,选手们拿出十八般武艺,选手们有的唱歌,有的音乐朗诵,有的电影配音,参赛者的表演博得了阵阵掌声。
\
    赛后,评委老师发表的点评缓和了分数统计的紧张情绪。经过紧张的计分环节,决赛结果公布,其中特等奖一名,一等奖两名,二等奖三名,三等奖七名。评委老师分别给他们颁奖。同时余秋作,徐淑婕和薛天聪同学进入省级决赛,为校争光。