最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 小编访谈

小编访谈

春风十里,大学等你

作者:张莹 冯晓宇    来源:清泽心雨新闻中心    点击数:0    发布日期:2017-11-29 14:46:50

      “十年寒窗苦读书,只为一朝跃龙门。”我们经历残酷的高考,终于走进大学的大门。在家人眼中,大学代表着儿女成才;在我们眼中,大学代表着自由解放;在社会眼中,大学代表着知识积累……大学,在我们心中一直是神秘的。在进入大学校门之前,我们总是从别人的叙述中了解大学,有人说,“大学,不谈一场恋爱是一场遗憾!”有人说,“大学,是最后无忧无虑的时光!”有人说,“大学,是进入社会的踏板石!”……关于大学的说法,众说纷纭,今天,由清泽记者和你一起探索大学生活。
      大一同学说:“大学一切都变了!”

\


      犹记得,新生开学的那几天,校园处处可见“蓝精灵”,不知不觉间,两个月时间已经过去了,大一的同学们渐渐适应新的环境,融入新的团体,接受新的知识,开始新的生活。关于学习,大一制药专业的陈龙强告诉我们:“大学的学习和高中相比变化很大,老师们翻书比翻脸还快,课上必须集中注意力,坚决抵制手机的诱惑,自主学习的时间变多。当然,上课会睡觉变成了学习的一大障碍。”面对社团组织,大一应化的周峥嵘告诉我们:“加入社团组织,变得更开心,精神世界更加丰富。当然,面对学业和社团,要分清主次。”面对未来,大家都希望自己学业有成。大学,大一学子的征程才刚刚开始,未来,还有很多等他们去跨越。
      大二老生说:“理性生活,理性学习!”

\
 

      当在学校度过一年多的时间,由菜鸟变成老鸟,由萌新变成老生,大二的学长学姐们已经度过了大学的疯狂激动期,逐渐进入理性生活期。面对生活 ,大二国贸学姐告诉我们:“谈恋爱,随缘就好,缘分到了就在一起,缘分没到也不强求;购物要理性消费,适度消费。”
      面对学业,大二的环工学长告诉我们:“上课抓紧一切时间好好学,不要出现出现期末考试前一个月,废寝忘食复习的惨状;面对专业课的增多,我们要适当延长学习占比时间,减少社团组织时间。”面对未来,学长学姐们都希望自己学习顺利,找到工作。大学,大二的时间已度过一半,时间不等人,他们仍需努力。

\


      大三待毕业生说:“学习好累,但我们仍要继续!”
      岁月无情,时间不等人,大学生活对大三的学长学姐们来说,已经快要走完了。这几年的大学生活,他们收获颇多。面对学业,大三环工白智萌告诉我们:“专业课的难度更加提升,这就需要我们上课认真听老师讲课,课下安排更多时间去自学,不懂要及时寻求老师的帮助。”面对自我,大三环工贺国华告诉我们:“大学的锻炼,使我的心理更加成熟,并且,提高了我的自我管理能力,我还定下自己的选择道路,那就是去考研。”大学即将结束的他们,告诉我们:“大学确实很精彩,但我们仍要以学业为重,要使自己的各方面都得到锻炼!”

\


      大学生活确实不错,但我们要明确自己的目标,要知道自己在大学里,想得到什么,想收获什么,想学到什么。大学等风等雨,也在这等你。

\