最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

第八届大学生职业规划大赛决赛在明向校区举行

作者:王建树    来源:新闻中心    点击数:0    发布日期:2017-11-30 10:53:39
为使同学们加深职业了解程度,提升语言表达能力、临场应变能力等综合素养,树立正确的成才观、科学的就业观,明确自己的人生目标,2017年11月29日下午,由招生处与就业处、学生处、校团委主办,太原理工大学马克思主义学院承办,以“规划理想职业,成就精彩人生”为主题的第八届大学生职业生涯规划大赛总决赛在明向校区马克思主义学院一层报告厅举行。太原理工大学招生与就业处处长刘震、人力资源管理专家中铁十二局人力资源部副部长袁志太山西财经大学宣传部部长侯铁虎山西医科大学毕业生就业指导中心副主任马振中和太原理工大学生涯辅导专家李海星教授共同出席此活动。

\

本次进入决赛的共9位参赛选手。每位参赛选手按照抽签的顺序上台依次展示PPT职业角色情景模拟对自己未来的职业规划都做了详尽的预判规划,同时对未来的工作情景做了生动的模拟,并在展示完毕后接受评委老师的现场提问评委老师根据每位选手的综合表现,给予相应的评分。在评委老师的现场提问时间中,评委老师与参赛选手在就业问题上发表各式的意见与建议,理解的碰撞与思想的火花在这短短的两分钟内尽数绽放。比赛期间人力资源管理专家、中铁十二局人力资源部袁志太副部长次比赛做出了重要讲话。本次决赛共评选出14名优秀个人奖、8名优秀指导教师奖和5个优秀组织奖,其中,材料学院材成1501班杨廷和同学荣获职业生涯规划优秀个人一等奖,最后全体选手与评委老师合影留念。
    赛后,我们有幸采访到了本次大赛的评委太原理工大学招生与就业处刘震处长,“这次比赛不是为了显示同学们的才能,而是为了帮助大家来规划自己的职业生涯。使同学们从现在开始形成一个明确的目标与实施的路径,而不是对自己为了的职业稀里糊涂。凡事预则立,不预则废,咱们的目的就是一个‘预’字,让同学们对自己的未来有所规划。一个人有了明确的目标,未来的发展才能不忘初心砥砺前行。”“同学们规划的都很详细,职业模拟非常到位,此次大赛过后,我会一直追随自己的目标,并且鼓励更多的学弟学妹来参加这个有益的活动。”一位参赛选手如是说。
 
\
 
    以我校举办的第八届职业规划大赛为契机,同学们对于以后自己的职业规划有了更加深刻的了解,同时也给大家提供了一个展示自我,锻炼需要表达能力的平台,使大家共同进步,努力将太原理工大学打造成一流的就业高校。