最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

“思辨人生,畅想未来”辩论赛初赛成功举办

作者:王奇琪、李玉华    来源:    点击数:0    发布日期:2017-12-04 19:53:58
      \
      12月3日,由建筑与土木工程学院举办的“思辨人生,畅想未来”辩论赛初赛在土木馆五层成功举办。本次活动由建工学院学记部承办,出席的评委有建筑与土木工程学院团委副书记夏乾,建筑与土木工程学院信息中心副主任吴嘉琦,2016级辩论赛最佳辩手陶婷。

        本次活动以辩论大赛为载体,注重于培养同学们的逻辑思维能力和思辨能力,提高同学们的团队组织和协作的能力和意识,锻炼他们提炼材料的能力和口头表达能力。与此同时,也可以丰富学生的校园文化生活,活跃校园气氛,体现大学生积极向上,蓬勃发展的精神面貌,加强同学们的交流,增进感情。
      \
     本次辩论赛,一共五场。初赛晋级的班级有:土木1703,土木1702,城规1701,建筑1701,道桥1702。辩论赛的辩题,有像“在当代文化创新和文化传承哪个更重要”这样极具经典的,也有像“异地恋靠不靠谱”这样贴近生活的。在本次活动中,每支队伍都做了充分的准备。辩论过程中,双方都清晰的摆出了自己的观点,并用了大量的资料来证明自己的观点。最激烈的自由论辩环节,双方以问答的方式,用激烈的言辞将全场氛围推向高潮。第三场还出现观众问答环节,这样的新增环节更有利于考验参赛选手的随机应变能力。最后评分环节,评委针对集体和个人都做出了点评,观众也时时鼓掌,整个辩场氛围十分活跃。
     
本次辩论赛,丰富了同学们的校园文化生活,让同学们对辩论赛有了更深入的了解,增强了班级凝聚力。辩手们表现出来的个人风采和辩论队整队的青春魅力,超越了辩论赛本身。
       \