最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

第四届智能汽车竞赛暨首届RoboMaster竞赛在明向校区举行

作者:     来源:清泽心雨新闻集团    点击数:0    发布日期:2017-12-04 22:00:00
      由“RoboMaster俱乐部”和“晋豹智能汽车队”联合主办的“太原理工大学第四届智能汽车竞赛总决赛暨首届RoboMaster竞赛”,12月3日在太原理工大学明向校区学生活动中心顺利举行。信息工程学院党委书记彭彦斌,信息工程学院副院长闫高伟,信息工程学院团委书记邓亚媛和晋豹智能车队创建人、智能交通基地建设者萧宝瑾教授出席此次竞赛。

\

      开幕式上,信息工程学院副院长闫高伟和萧宝瑾教授发表讲话,肯定了智能交通创新基地近年来的工作成果,表达了对晋豹智能汽车队和机器人团队的蓬勃发展的欣慰与期待,鼓励同学们在科技创新这条路上继续摸索,再创佳绩。随后进行常规赛冠军颁奖仪式,信息工程学院副院长闫高伟宣布此次竞赛开始。
 
 
\

      比赛赛题分为A赛题“机甲大师竞赛”与B赛题“智能汽车竞赛”。经过两个多月的集训,来自全校四十八个专业的17级新生集结成为三十二支优秀的队伍(A赛题8组,B赛题24组)到场参赛。太原工业大学也派代表队参加了本次比赛的表演赛部分。激烈精彩的角逐后,自动化小树苗(A07)和G.O.D(B3)分获A、B组冠军。

\
 

      此次比赛不仅给我校学生带来速度与策略、操作与自动化的结合的体验,激发出大家参与此类活动的热情,也向社会各界展示出我校在机器人和智能车的研究实践中取得的优异成果。