最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 校园广角 > 校园生活

校园生活

话剧杨靖宇在同泽会堂成功出演

作者:程佳慧 郝文钰 候未希    来源:    点击数:0    发布日期:2017-12-10 13:46:26
    12月9日晚,由三毛话剧社主演的话剧《杨靖宇》在虎峪同泽会堂上演。
\
   
该剧以局部抗战为背景,讲述了杨靖宇为保卫国家,联合各方力量与日本军队进行殊死搏斗,但无奈寡不敌众,最终壮烈牺牲的英雄事迹。
\
   
该剧旨在弘扬社会主义核心价值观,剧中的人物不仅仅向观众展现了抗联战士热爱国家的精神和顽强不屈的品质,还在交织的亲情线和友情线中引发了观众对于人性的思考。剧情跌宕起伏,有抗战的满腔热血,有大家一起过节的其乐融融,也有战士们壮烈牺牲的壮慨悲愤。话剧最大限度的还原了那个艰苦卓绝的时代,让观众们懂得,如今这个用先烈的血肉之躯铸成的和平时代是有多么的来之不易。
\
   
现场的同学们都被话剧的氛围深深感染,在话剧演出结束后都还沉浸其中,无法自拔。相信未来将会有更多优秀的话剧给我们带来更深的思考和感动。