最新文章

热点文章

精彩图文

您的位置: 首页 > 时事聚焦 > 清泽要闻

清泽要闻

奉心而行 ——采访基础学院新年晚会参与者

作者:王承玉 蒋章    来源:清泽心雨新闻中心    点击数:0    发布日期:2017-12-28 13:34:25

      2018年基础学院元旦晚会如期在太原理工大学明向校区学生活动中心一层报告厅举行,晚会上主持人的热情互动和演员们的精彩表演给每一位观众都留下了深刻的印象。
      晚会结束后,我们采访到了一些观众,他们或是喜欢《淋雨一直走》,不曾想到平时温文尔雅的辅导员们也会有那么肆意洒脱的一面;或是喜欢爵士舞蹈《As if it’s your last》,舞者与他们共为同学,平时的文静却燃起了舞台的火爆;或是喜欢小品《严于己,律于行》,歇斯底里的大笑之余发人深省;或是喜欢最后暖心的大合唱《相亲相爱》,喜欢那一份大家庭的温暖。
     
我们也采访了表演《淋雨一直走》的辅导员杨杰,她很开心的说“今天的晚会比我想象中的精彩太多了!”让她很光荣的一点是,今晚的表演是她所有表演中表现最好的一次,而且全程都笑的很开心,明年还要再来!

\


     最令观众捧腹的无疑是小品节目了,为此,我们特意采访到小品的主演马海钧同学,他笑着说,因为表演需要食用饼和大葱,他每次彩排都弄得满地的食品屑,还有一个富人把穷人挤到地上的情节,所以在多次彩排后,饰演穷人的他屁股特别疼,根本不敢平着身子睡觉。不辞辛苦,团队的每一个人都特别努力,有机会明年一定还要参加!

\


      每一场精妙绝伦的晚会背后,都少不了工作人员的默默付出。为此,我们有幸采访到了本次晚会负责人基础学院文艺部王鑫蕾老师,提及导员舞蹈时,她说“平时导员下班后就在管委会四层的空地大家一起跳,然后由一个导员先学会再带着导员们一起跳,不知道你有没有注意到男导员们跳的还是蛮可爱的,节目的目的就是希望导员能够更好的融入节目,形成互动从而带动晚会的气氛。”她还说:“本次晚会的工作人员大部分是大一同学,能够看到他们从不成熟走向成熟,我感到很自豪。”

\


      同时我们还采访了基础学院团学组织主席团的相关成员,他们负责内场的布置,灯光效果以及节目的出场顺序。被问及彩排期间有什么令他印象深刻的事情时,他感慨到他们前期非常辛苦,经常讨论到深夜,有时候三四点都不睡觉,大家都特别认真负责,因为没有专门的盒饭,所以不吃饭也成为了常事。我问他今晚有没有什么突发情况,他说他们没有想到能来这么多人,但他们还是尽量安排大家进入,甚至包括一些没有抢到票的同学,大家挤一点一起看晚会,一起开开心心迎新年!
      采访结束了,本次晚会带给了观众欢乐,我们也见证了大一新生们的成长与活力。我们希望所有同学能够在未来的人生路走的更高、更远,创造出自己的精彩人生!